В Ижевске стартует этап авторитетной мировой гонки на квадроциклах Can-Am Trophy - 2015

Крупнейшие российские гонки на квадроциклах пройдут на территории Удмуртии. Республика отстаивала право проведения престижных соревнований в течение трех лет и стала полноправным хозяином первого этапа грандиозной внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia - 2015

- Мы каждый год выбираем три новых города. Географически объект должен находится на равноудаленном расстоянии между Урало-Сибирским регионом и Центральным регионом, Москвой. Второй аргумент для выбора – наличие представителя, который может взять на себя функции регионального организатора. Удмуртия отвечает этим требованиям, - комментирует выбор этапов руководитель гонки Canam-Trophy Russia Олег Майоров. – Более того, в республике уже есть гонщик-квадроциклист из г. Воткинска Анатолий Кузнецов, завоевавший первое место на одном из этапов соревнований в 2014 году. Наконец, мы осмотрели местность и пришли к выводу, что она подходит для гонки. Поскольку все факторы сошлись, мы решили отдать предпочтение Ижевску и Удмуртии.  

Гонки на квадроциклах в Ижевске

133 спортсмена из разных уголков России и Казахстана продемонстрируют свое мастерство с 22 по 24 мая. Протяженность трассы и спецучастков составит 400 километров – это грунтовые дороги и бездорожье, проходящее по лесам и полям Завьяловского, Воткинского и Сарапульского районов. 

Этап в Ижевске стартует с торжественного открытия 23 мая в 10:00 на Центральной площади Ижевска. А уже в 13:00 зрители смогут понаблюдать за гонками на первом зрительском скоростном спецучастке вдоль ул. Берша. Быть любителем или профессионалом квадротиклетного спорта не обязательно - достаточно желания поддержать 13 участников из Удмуртии, многие из которых просто не могли себе позволить проявить талант за пределами республики. Для тех, кто любит «погорячее» организаторы предусмотрели еще пять специально оборудованных точек на протяжении гоночной трассы. 

- Удмуртия всегда была сильна техническими видами спорта и именитыми спортсменами в авто и мотогонках, - комментирует Владимир Сухих, соорганизатор этапа первенства России по гонкам на квадроциклах в Удмуртии. – Мы являемся продолжателями этой прекрасной традиции. Да, квадроциклетный спорт молод. Но он бурно развивается, поскольку этот транспорт интересен сам по себе. Единожды прокатившись на квадроцикле, люди заряжаются невероятными эмоциями: ощущением свободного передвижения, открывающего девственные природные трассы и удивительные по красоте пейзажи. Любители и профессионалы регулярно создают клубы и сообщества. А у нас есть ребята из Ижевска и Воткинска, которые уже несколько лет участвуют в соревнованиях. Нам есть что показать, и есть за кого поболеть!

Кстати, одним из зачетов главного ралли-марафона планеты «Париж-Дакар» является заезд на квадроциклах. Представители Can-Am Trophy традиционно принимают участие в легендарной гонке. Теперь жители Удмуртии, а также любители активного отдыха, смогут своими глазами оценить всю зрелищность этого вида спорта в рамках авторитетного чемпионата Can-Am Trophy - 2015

СПРАВКА 


Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia - 2015  www.canamtrophy.ru 

Открытая внедорожная квадросерияCan-Am Trophy Russia – новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии –  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational ProductsInc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.

В этом году квадросерия традиционно пройдет в три этапа. Первый - с 22 по 24 мая в Ижевске; второй - с 17 по 19 июля в Альметьевске (Татарстан); третий - с 25 по 27 сентября  в Астрахани. 





Loading