Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон переедет на лето в Ижевск

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон на презентации «Лада Веста» 6 февраля заявил о том, что на июнь-август переедет в Ижевск. По словам Андерссона, это намерение вызвано необходимостью подготовки серийного производства седана «Лада Веста». Таким образом, руководитель намерен оказать поддержку ижевской команде создающей этот автомобиль. 
«Для того чтобы оказывать поддержку команде, я сказал, что перемещаю свой офис сюда в Ижевск на июнь, июль и август. Посмотрим, что из этого получится», - сказал Бу Андерссон.

При этом Бу Андерссон отметил, если качество Весты будет идеальным, в 2015 году производители соберут 5 тысяч автомобилей. А в дальнейшем производство будет проходить на уровне 100 тысяч в год. Президент «АвтоВАЗа» заметил, на данный момент «Лада Веста» будет производиться только в Ижевске. Разъяснив это тем, что в Тольятти пока не готовы цеха для сборки, окраски и сварки.

Добавим, ранее Бу Андерссон просил построить хорошие дороги из Тольятти в Ижевск. Подобное обращение он сделал к руководству Самарской области и Удмуртии. Свою просьбу глава «Автоваза» обосновал необходимостью налаживания нормальной производственной логистики между двумя заводами в этих городах.




Loading