Стиллавин: Ижевск — первый город в России без исторического центра

Известный радио- и телеведущий Сергей Стиллавин на прошлой неделе посетил презентацию Лады Гранты с роботизированной коробкой передач, а также поприсутствовал на запуске производства еще одной  новинки от ИжАвтоЛада Веста. Стиллавин провел в городе около суток. Фотографировал практически каждый свой шаг и активно выкладывал  в соцсети, вместе с тем оценивая городские достопримечательности. В интервью «Комсомольской правде»ведущий рассказал о своем отношении к городу. Так, отвечая на наводящий вопрос журналиста, Стиллавин поначалу отшутился: Ижевск —  город дешевого такси.  

«Друг мой (в своей манере обратился Стиллавин к журналисту — ред.), город мне очень понравился хотя я был в нем меньше суток. Первое, что бросилось в глаза — прекрасные цены на услуги такси - из аэропорта в центр города всего за 260 рублей. Это... не снится, не снится!»

После, сменив тон на более серьезный, он заметил, что для него Ижевск - первый город, в котором нет исторического дореволюционного центра.  

«Второе, если говорить серьезнее поразило меня следующее. Это первый город, где я побывал, а поверьте я объехал 48 стран и фактически большинство из крупных городов России, здесь я не обнаружил исторического центра. Таксисты мне рассказали, что еще несколько лет назад у вас были некие купеческие дома, старые дореволюционные. Но что-то с ними случилось не правильное. В итоге Ижевск для меня это первый город, в котором как будто нет дореволюционной истории, кроме Свято-Михайловского храма, который тоже восстановили после взрыва 29-го года. Вот такие впечатления о городе». 

В беседе с «Комсомолкой» Сергей Стиллавин оценил креативность местных рекламистов.

«В целом могу сказать, что у вас очень креативные рекламисты. Обычные города России заполонены рекламой крупных сетевых агентств, некоторые из них иностранные, международные корни имеют. А у вас работают свои собственные ижевские креативщики. Ну некоторые рекламные посылы прямо на грани. Например, я помню рекламу товаров для дома, для ремонта, где рекламный призыв к потребителю начинается со слов «ОПТ, твою!..». Это, конечно, обескуражило, но значит, люди с юмором работают!».




Loading