9 автомобилей ижевчан арестовали за долги

Сегодня, 19 июня, судебные приставы совместно с ГИБДД на одной из центральных улиц Ижевска «охотились» на должников за электрическую и тепловую энергию, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

 В автомобильном потоке машину должника обнаруживали с помощью системы «Автоураган», подключенной к базе данных судебных приставов. Всего в ходе рейда было арестовано 9 машин, в том числе автомобиль, зарегистрированный на ТСЖ «Ниагара». Как оказалось, это ТСЖ должно за отопление и горячее водоснабжение более 2,6 млн. рублей, за электричество – более 106 тысяч рублей.

Другой остановленный ГИБДД водитель - владелец «Infiniti» - оказался злостным должником за энергоресурсы. Не дожидаясь ареста авто, он погасил долг порядка 188 тысяч рублей, сняв деньги в ближайшем отделении банка.

За долги судебные приставы имеют право арестовать имущество неплательщика, в том числе его автомобиль. В дальнейшем, если должник не оплатит задолженность в 10-ти дневный срок, арестованный транспорт сначала оценят, а затем продадут. После вырученные средства перечислят на счет энергокомпании за неоплаченные услуги электро- и теплоснабжения. 

Отметим, на начало июня задолженность за отопление и горячее водоснабжение ижевчан составляет более 450 млн. рублей, за электроснабжение – более 280 млн. рублей, сообщают в "Энергосбыте". В отношении 135 ижевчан действует процедура исполнительного производства на общую сумму 2 млн. 144 тысяч рублей.




Loading