В Удмуртии в этом году отремонтировано 330 км дорог

Сегодня прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников дорожного хозяйства и Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. На основных цифрах работы отрасли остановился министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. Он отметил, что в текущем году отремонтировано около 330 км автодорог федерального, республиканского и местного значения. В том числе, 83 км федеральной трассы, 25 участков дорог республиканского значения.

Важнейшие из них: участки автодорог Игра-Глазов, Ижевск-Воткинск, Воткинск-Кельчино – граница Пермской области, окружная г. Ижевска, Балезино-Сергино, Дебесы-Кез. Завершаются работы по строительству 16 сельских дорог общей протяжённостью 40 км.

Заметные изменения произошли и по дорогам местного значения. В текущем году отремонтировано 187 участков улиц протяжённостью 93,5 км. В Ижевске работы велись на 48 объектах (это практически 40 км). Также комфортными стали дворовые территории. В городе отремонтировано 77 дворов.




Loading