В Ижевске завершился автопробег по дорогам Республики

Накануне, 10 сентября, на набережной Ижевска завершился двухдневный автопробег «Дороги Удмуртии в десятку лучших». Общественники из организации «Автомобилисты Удмуртии» впервые организовали массовый флешмоб. Хотя был и более масштабный выход на набережную весной прошлого года, тогда около тысячи ижевчан организовали митинг против плохих дорог — так появилась организация «АУ». Сейчас главной целью общественников была проверка дорог, отремонтированных этим летом. По пути активисты хотели привлечь в свои ряды жителей других городов Республики. 

Автомобилисты Удмуртии - автопробег 2014
фото: http://vk.com/izhevskinfo_group

В автопробеге приняли участие 20 машин. По словам организаторов,  желающих было больше, но заявку в официальные ведомства подали именно на это количество. Активисты разделились на две колонны: северное направление и южное. Стартовали от парка Кирова во вторник, 9 сентября.

Я хотел бы, чтобы как можно меньше было плохих мест, по которым вы поедете. Я не предлагаю вам маршрут. Думаю, когда вы проедете, мы снова с вами встретимся и подведем итоги, – напутствовал обществеников и.о. Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Итоги АУшники подвели на набережной пруда. К колонне автомобилистов с лозунгом на боковых дверях и задних стеклах «Дороги Удмуртии в десятку лучших» примкнули обычные горожане, а также с десяток байкеров.

Автомобилисты Удмуртии - автопробег 2014
фото: http://vk.com/vinilokonstantino

Хотелось бы подвести предварительные итоги автопробега, – рассказал председатель организации «Автомобилисты Удмуртии». Общая протяженность пробега получилась практически 700 км. Было нелегко. Устали.  Но эмоции по большому счету положительные. Двигались мы двумя колоннами. Первая колонна – в сторону Глазова, заходя в населенные пункты по пути. Вторая колонна – в город Воткинск, далее в Сарапул и оттуда обратно в Ижевск. В общем, посмотрели на дороги. Убедились в том, что хорошие, там где отремонтировано. Увидели и некоторые проблемы, без них не бывает. В целом впечатления остались положительные.

Автомобилисты Удмуртии - автопробег 2014
фото: http://vk.com/vinilokonstantino

Здесь же на набережной члены АУ договорились с министром транспорта и дорожного хозяйства о встрече. На ней общественники расскажут о проблемных местах, которые попадались во время автопробега. Сейчас активисты планируют составить собственную карту дорог региона, где будут отражены как хорошие участки, так и плохие.




Loading