«Vesta удивила дизайном, но себе бы не взял»

Месяцы терзаний автолюбителей и экспертов, тонны интернет-слива... Все для того, чтобы создать наибольший ажиотаж вокруг презентации новых моделей АвтоВАЗа: Lada Vesta, X-Ray и X-Ray 2, Lada sport WTCC. И как бы, возможно, по-русски не выглядели эти автомобили, все же очень приятно, что занавес над ними открыли именно в Ижевске.

Из первых уст.

– Я хочу, чтобы сегодня вечером вы запомнили шесть вещей. Во-первых, у нас на «АвтоВАЗе» и в Ижевске - отличные люди. Во-вторых, за этот год мы произвели более 28 миллионов автомобилей. Третье, сегодня мы производим около 27 тысяч автомобилей каждый день и 400 из них – в Ижевске. Далее, мы на 23 процента улучшили качество. Так же мы разработали 5 новых автомобилей – начиная с «Lada Granta Liftback», которую производим в Ижевске – это самый продаваемый автомобиль в России за последние два года. В-пятых, мы ввели 950 технических изменений – улучшая качество, комфорт и безопасность для наших покупателей. И последнее – сегодня мы привезли Ладу Веста в Ижевск – в её родной город, - открыл презентацию президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. 

Бу Андерсон, директор АвтоВаз

– Это очень значимое событие для ижевского автозавода и для республики в целом. Я очень горд, что один из лучших продуктов «АвтоВАЗа» будет производиться у нас в Ижевске. На самом деле это огромная честь, но вместе с тем и колоссальная ответственность для всего коллектива ижевского автомобильного завода. В этом году мы запустили «Lada Granta Liftback» и «Nissan» и стали мульти-брендовой компанией. Перед нами стоят грандиозные цели и я уверен, что мы со всем справимся, - заверил пристуствующих генеральный директор «ИжАвто» Михаил Рябов. 

Рябов, директор ИжАвто

«По блату не продадут»

На презентации помимо «Lada Vesta»представили концепты автомобилей «X-Ray», «X-Ray 2» и «Vesta WTCC». Эти модели будут разработаны и запущены в производство в течение трех лет. Но в центре внимания все же оставалась «Lada vesta», которая будет производиться в Ижевске. 

– Первое время мы будем производить 120 тысяч в год, но думаю, что спрос будет больше. В таком случае сделаем ровно столько, сколько потребуется. Цена продажи - 400 тысяч рублей. Дилерские центры уже есть в 75 городах России, а в октябре откроем в Крыму. Сохраняются так же планы на импорт в Европу, хотя об этом еще слишком рано говорить. Но уже есть большой интерес со стороны Германии, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Сербии. Мы начнем сразу, как будем готовы, но для начала нужно заслужить успех в России, - рассказал генеральный директор "АвтоВАЗа" Бу Андерсон

Lada Vesta, презентация в Ижевске

– Нам необходимо порядка 500 новых работников, и возьмем мы их здесь, в Ижевске. Модернизация завода продолжится, на настоящий момент мы в состоянии производить 30 автомобилей в час. До конца следующего года - к моменту выхода на конвейер автомобиля «Lada Vesta», мы сможем делать 45 автомобилей в час – мы продолжаем то, что начали, - привел цифры руководитель «ИжАвто» Михаил Рябов. 

Одним из первых поситетелй автосалона стал Александр Соловьев. Многих интересовало, а не пора ли пересадить местных чиновников на Весту.

– Автомобиль очень комфортный, как только в 2015 году начнут выпускать – думаю приобретем, – рассказал Александр Соловьев. 

– В первую очередь? – спросили журналисты. 

– Как получится – по блату же не продадут.

«Машина более-менее, даже на Мерседес похожа»

Мнения ижевчан, пристутствующих на презентации, разделились. Большинство отметили улучшенный дизайн, общие черты с европейским автопромом. Но вот на покупку новинок согласились далеко не все. 

– На счет комфорта еще не в курсе, но вид довольно привлекательный – такая Х-образная морда. Я приятно удивлен, что Лада уже соответствует европейским стандартам, – считает Андрей Батурин. 

– Интересная, красивая, стильная машина, – краток Иван Лисин. 

– Машина такая более или менее, даже похожа на мерседес немного. Главное, чтобы была качественная и не сломалась на первых 50 километрах. А вот X-Ray вообще не нравится, – не углубляется в детали Константин Торхов. 

– Вон та желтенькая машина больше всех понравилась. Называется вроде «Vesta WTCC». Сама бы на такой ездила, она классная, спортивная и главное желтая, - различает цвета Аня Четверикова. 

– «Веста» удивила дизайном – это определенно прорыв. Но сам бы не ездил – я пока что не доверяю отечественному автопрому, – скептично настроен Тиша Григорьевых. 

– Я не ожидал такого от отечественного автопрома. Теперь даже всерьез рассматриваю перспективу вождения, получения прав, – не согласен с предыдущим комментатором Тима Григорьевых. 

– Мне понравилась «Vesta WTCC». Дизайн очень современный, но при этом сохранилось фирменное лицо – это впечатляет, – то ли с сарказмом, то ли от чистого сердца резимирует Данил Матвеев. 




Loading