Переход на фактическую оплату за отопление поддержал глава Ижевска

Глава Ижевска Юрий Тюрин поддержал переход на фактическую оплату за отопление.

- Потому что в месяц ты понимаешь сколько ты потребил, и если какая-то там не та цифра, то сразу можешь ее скорректировать или по крайней мере тебе легко могут объяснить, - цитирует «Сусанин» Тюрина.

Среди минусов действующей системы оплаты круглый год он отметил необходимость перерасчета. И если ранее перерасчет был в пользу собственников жилья, то из-за длинной зимы в этом году, жильцам пришлось доплачивать коммунальщикам. В то же время не исключено, что переход на фактическую оплату, вероятнее всего, будет сопровождаться ошибками в начислении.

- И это вызовет определённую волну недовольства, а главное - огромный объем работы для нашей системы ЖКХ. Но они-то этого не боятся, они готовятся к этому. Ну и второй момент – плата вырастет, мы понимаем. Сам результат и по опыту других городов, которые перешли: лучше один раз это «переболеть» и потом жить нормально, - резюмировал Тюрин.

Напомним, сейчас идет голосование за выбор способа оплаты за тепло. Пока лидирует вариант с фактическим расчетом.

Проголосовать можно здесь, на сайте dom-udm.ru. Анкету в бумажном виде можно получить в офисе Объединения советов домов Удмуртии по адресу (ул. Тельмана, д.16, напротив проходной Радиозавода). Также можно отправить отсканированную анкету по адресу sovet@dom-udm.ru




Loading