«Silent Woo Goore» познакомит ижевчан с молодыми исполнителями песен на удмуртском

26 марта в 19.00 в концертном зале филармонии состоится концерт группы «Silent Woo Goore» - «Чибориё». Названием концерту послужила одноименная удмуртская народная песня «Чибориё» (дословно с удмуртского - пёстрый, узорчатый). 


- Это будет новая, отличная от предыдущей, программа. Название «Чибориё» полностью раскрывает концепт концерта, так как в этот раз мы решили познакомить наших слушателей с молодыми исполнителями, которые тоже поют на удмуртском и открывают новые направления в национальной музыке, представить наши новые песни. Иначе говоря, изюминкой этого концерта будут разные песни, разные исполнители. Что из этого выйдет? – увидим на концерте, - поделилась солистка группы «Silent Woo Goore» Свети Ручкина.


Инди-фолк группа «Silent Woo Goore», название которой в переводе звучит как «Безмолвная песнь воды», основана семь лет назад. Удмуртские народные песни в новой современной подаче привлекли внимание слушателей к группе. Сегодня за спиной «сайлентов» конкурс «Liet International – 2012» (именуемый так же «Евровидением малых народов»), где они представляли Россию и заняли второе место, фестиваль «Femme Fatale II. Роковая женщина», Carelian Faces, тур по двенадцати городам Финляндии в рамках проекта Sugri Rock, выступление с симфоническим оркестром.




Loading