В Республике открывается детское удмуртское движение

Лучи солнца так звучит в переводе название первого детского удмуртского движения «Шундысиос». Основная цель проекта - привить детям любовь к малой Родине. Участниками движения могут стать дети от 8 до 14-ти лет, учителя удмуртского языка, педагоги дополнительного образования. 

- Сейчас идёт работа по привлечению участников в проект. На данный момент в движение уже вступили дети из Кезского и Завьяловского района,- рассказывает куратор движения Наталья Казакова. - Первое мероприятие в рамках проекта - «Ӟечлыко арня» («Неделя добра») пройдёт уже в апреле. 

«Шундысиос» – это первая в республике национальная площадка, основанная на системной работе с детьми и их преподавателями. По словам организаторов, созданию данного движения послужило отсутствие гражданской ответственности за сохранение родного языка, площадок для развития активистов и работы с ними, достаточного количества площадок для активного применения удмуртского языка.

В рамках данного проекта дети смогут общаться со своими сверстниками из республики, финно-угорских ресблик и стран, обмениваться культурой, изучать языки финно-угорских народов, развивать своё национальное самоопределение. 

Для того чтобы вступить в движение «Шундысиос» нужно: - собрать актив в своей школе, отправить заявку на email: kookazuburra@mail.ru ., работать по карте ключевых событий. Вся информация о движении, форма заявки, карта ключевых движений проектов находятся на сайте Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды».




Loading