Семен Слепаков: «В Ижевске пока нечего критиковать»

21 ноября в Ижевске состоялся сольный концерт самого музыкального резидента «Сomedy club» - Семена Слепакова. Перед выходом на сцену он пообщался с журналистами на пресс-конференции. Без юмора эта беседа, конечно, не обошлась.

- Что уже успели посмотреть в Ижевске?

- У меня из окна видно какой-то невероятно красивый храм из красного кирпича. Очень красивый – я на него смотрю и наслаждаюсь.

- Поддерживаете молодое поколение «КВН»?

- Поддерживаю конечно. Они работают у нас в «Comedy Club production». Выполняют поручения, ходят за пивом. Нет, шучу. Они действительно там на серьезных проектах работают. Вот например Алексей Ляпоров – креативный продюсер Камеди клаб. Да в принципе практически все ребята при деле. Не волнуйтесь за их судьбу, ижевцы. Ижевцы же, правильно?

Журналисты хором поправили музыканта: не ижевцы, а ижевчане. 

Семен Слепаков в Ижевске

- Можете с ходу маленькое четверостишье сочинить про Ижевск?

- Да что ж за приколы-то такие у вас? Четверостишье про Ижевск? Ну вы что-то припираете меня к стене. Нет, не могу. После концерта сочиню. Не хочу. Сейчас  какую-то чушь скажу и буду потом переживать, что вы это опубликуете. У вас позитивный очень город, но я пока не нашел ничего такого, о чем бы хотелось спеть.  У меня же песни направлены на какую-то критику. В Ижевске пока нечего критиковать с моей точки зрения.

- Сначала текст пишете или мелодию?

- Всегда все по-разному. Бывает, она начинается просто с разговора какого-то и в процессе этого разговора вдруг думаешь – «а вот это хорошее слово». Я сейчас не про слово «ж*па» говорю – я про любое хорошее слово, которое вдруг наталкивает на мысль.

После «Comedy club» Семена Слепакова узнала вся страна. До этого он в некотором смысле держался в тени. Как произошло, что он появился на сцене самого популярного юмористического шоу страны? С чего это началось? Вот какую историю рассказывает сам Семен:

 -Наверное тщеславие победило скромность. Просто захотелось выходить на сцену и что-то делать. Тем более удобный момент был –  Камеди клаб полностью переделывали свой формат и ребята предложили попробовать написать какую-то песню, вот я и попробовал. Там ничего особенного такого не было. Я не представляю никакого интереса как актер, я не очень хорошо лицедействую. А с монологами уже есть люди, которые выступают. Но музыкальная ниша была не занята. Я на самом деле все время писал песни, только они у меня были грустные и про любовь. А тут сказали – «давай что-нибудь повеселее».

«Шел мимо – спел с Лепсом». Оказалось, что именно так получился дуэт Григория Лепса и Семена Слепакова на сцене «Comedy» с песней «Очень красивая».  Эту историю Семен рассказал, а вот на вопрос «с кем еще планируете спеть» - удачно отшутился.

- Ну конечно, с Рианной планируется в ближайшее время, с Джоном Ленноном сейчас вот переписываемся. Да я не знаю, это на самом деле спонтанно очень происходит. Просто мы с Лепсом делали передачу и я как раз мимо проезжал, когда ребята репетировали и вот, такую песню ему спел – ему понравилось и потом мы спели её вместе.

Сейчас у Семена Слепакова большой тур по России. Он поделился с ижевскими журналистами, как справляется с плотным режимом, сколько спит и как себя чувствует.

- Сколько я сплю? Мне на самом деле кажется, что весь вопрос только в том, как правильно организовать процесс. Надо все рассчитать, чтобы был жесткий режим и тогда будешь все успевать и не будешь сильно переутомляться. Но у меня так никогда в жизни не получалось, поэтому я как собака все время устаю.

Семен Слепаков в Ижевске

- Канал ТНТ снимает иногда художественное кино, вам предлагали какие-то роли?

- Меня приглашали, но во-первых сейчас особо ничего не снимают – последний фильм был «Наша Раша – Яйца судьбы», а так много лет уже ничего не снимает канал. Меня приглашают в каких-то фильмах играть, но я еще раз повторяю, что не представляю никакого интереса как актер, поэтому отказываюсь. Если вдруг предложат что-то, где я буду чувствовать себя естественно и комфортно – я наверное соглашусь. Но пока не предлагали.

- А в качестве режиссера?

- Я же не режиссер. Я могу сценарий написать, посидеть на площадке – я люблю исправлять и говорить, что не так. А создавать что-то – это гораздо сложнее. Вот хорошо, когда ты посмотрел, как они все сделали и говоришь, что это все не так – вот так правильно. И все такие «ах, вот это Семен». А во-вторых, самому ничего не надо придумывать - ну это на самом деле легко делать.

Сейчас ходит немало слухов, что проект "Камеди-батл" собираются закрывать. Однако  Слепаков эти слухи опроверг.

- Его во-первых никто не прикрывает. Ничего похожего не происходит. Я так понимаю, что просто  все молодые юмористы, которые появляются – они приезжают и уже начинают повторяться, уже даже одни и те же ребята там участвуют. Я честно говоря не знаю, может просто какую-то паузу сделать решили и подождать, пока новое поколение подрастет. Я не думаю, что этот проект не вернется. Если он нравится зрителям, то он будет.

Когда перешли к разговору о более насущном, Семен опять же не удержался от шутки.

Семен Слепаков в Ижевске

- Что сегодня будете петь?

-Я петь не буду, я подготовил несколько танцев. У меня в программе танцы народов мира на этот раз. Постараюсь потрясти Ижевск хореографией.

- Представляю себе

- О, вы не представляете, я думаю, Ижевск бы даже больше смеялся, если бы я танцевал, а не пел.

Зрители привыкли видеть Семена исключительно с гитарой, но оказалось - это не единственный инструмент, на котором он умеет играть.

- Постыдное умение игры на пианино у меня есть. Такое, что садишься, одну песню играешь, а потом уходишь, делая вид, что ты еще много чего можешь сыграть – но это не так.

Уже на самом концерте артист много общался с ижевской публикой – поблагодарил за автомат Калашникова, вспомнил о мотоцикле «Иж» и даже рассказывал истории из детства.

- Я вообще изначально не думал, что так сложится. Что я буду какие-то концерты давать, что люди будут приходить, чтобы на меня посмотреть. У меня в жизни вообще все начиналось не так радостно, меня даже папа стеснялся людям показывать, когда я родился. На самом деле. Он мне потом это рассказал. Потому что при рождении у меня были огромные уши. Вы возможно скажете «Семен, они у тебя и сейчас как бы не маленькие, особенно левое». Дело в том, что когда я родился, уши были такие же, а голова в семь раз меньше. И мне папа рассказывал историю, как он вообще впервые увидел меня. Он говорил - «я не знал, что сказать". Вроде и должен сказать что-то хорошее, потому что маме ты судя по всему нравишься. Но слов подобрать не мог и сказал только «вот это богатырь». Расстроился, но виду не подал, завернул тебя в уши и унес машину». 

Концерт прошел в атмосфере легкой, юмористической беседы со зрителем. Но и песни, разумеется, тоже были. В основном очень известные, например – «Каждую пятницу», «Женщина в лексусе», «Бабушка-трансформер» и другие. Сразу после программы ижевская публика совсем не хотела отпускать Семена – ему даже пришлось исполнить еще несколько песен – на этот раз по зрительским заявкам




Loading