Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_mm1ntgp8sj3nh6kt1jmav2lj07, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 37

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 431

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 435
Участие в Can-Am Trophy Russia в Ижевске примут 133 спортсмена из 37 городов России и Казахстана

13 спортсменов из Удмуртии примут участие в Can-Am Trophy Russia в Ижевске

За полтора месяца до старта первого этапа состоялась ежегодная пресс-конференция Can-Am Trophy Russia. Здесь организаторы рассказали о последних изменениях регламента квадросерии и подробно остановились на том, как журналисты и зрители смогут увидеть соревнования.

Участники от Санкт-Петербурга до Владивостока

Регистрация участников на 1 этап Can-Am Trophy Russia-2015 закончилась за четыре месяца до старта соревнования – ровно 8 дней понадобилось оргкомитету квадросерии, чтобы принять заявку от максимально возможного количества участников. В предварительных списках 1 этапа значатся 133 спортсмена из 37 городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, также примут участие четыре экипажа из Казахстана. Удмуртию на соревнованиях представят 13 спортсменов из Ижевска и Воткинска.

Участники из Удмуртии:

Ижевск:  Александр Рахимгулов, Илья Сухих, Сергей Воронцов, Фарит Губаев, Данил Патрушев, Павел Семенов, Александр Чернов,  Николай Моисеев, Павел Моисеев, Дмитрий Солодкий, Максим Перевощиков.

Воткинск: Анатолий Кузнецов, Олег Гредягин.

Зрителям

Трасса каждого этапа Can-Am Trophy Russia составляет более трехсот километров, и зачастую спортивные баталии оказываются недоступны для зрителей. Организаторы квадросерии Can-Am делают все возможное, чтобы и зрителям на соревновании было максимально интересно. В частности, на первом этапе в Удмуртии торжественное открытие соревнования состоится в 10.00 на Центральной площади Ижевска. Затем колона из квадроциклов пройдет по городским улицам до первого спецучастка (Пролог), который будет построен на улице Архитектора Берша. На протяжении гоночной трассы будет организовано пять специально оборудованных зрительских точек.

В конце апреля в Ижевск приедет оргкомитет Can-Am Trophy Russia. Специалисты разработают маршрут прохождения трассы. Уже известно, что протяженность трассы и спецучастков в Удмуртии составит 400 километров – это грунтовые дороги и бездорожье, проходящее по лесам и полям Завьяловского, Воткинского и Сарапульского районов.  Карта с полным маршрутом хранится в тайне. Она будет выдана участникам непосредственно перед началом гонки. Также совместно с организаторами будет разработана шоу-программа церемонии открытия и закрытия первого этапа квадросерии в Удмуртии. 

Технические требования

В этом году технические требования были несколько изменены. Их приоритетом стало увеличение безопасности участников на трассе. В частности, в группе SSV (зачетные классы SSV Sport, SSV Standard) с этого года стало обязательным наличие штатного каркаса безопасности, доработанного в соответствии с техническими требованиями квадросерии или омологированного Российской Автомобильной Федерацией (РАФ). 
Как и в прошлые сезоны, большое внимание уделено экипировке спортсменов. Для зачетного класса ATV обязательным остается применение защитной экипировки мотокроссового образца: защита груди и спины, защита шеи, шлема с защитой подбородка. Из нововведений сезона – обязательное наличие на каждой единице техники флага / вымпела, установленного на гибком флагштоке. 

Призовой фонд Can-Am Trophy Russia  –  более 5 миллионов рублей

По итогам каждого этапа участники, занявшие первое место в своей зачетной категории (ATV, пилоты и штурманы в SSV Sport, SSV Standard) получат товарные сертификаты на сумму 50 000 рублей. Серебряные и бронзовые медалисты получат такие же сертификаты, но на  меньшую сумму – 40 000 и 30 000 рублей соответственно. 

По итогам всей серии, в этом году организаторы отказались от главного приза в виде техники (напомним, в прошлые сезоны победители по итогам сезона получили новые квадроциклы и мотовездеходы Can-Am). Для победителей сезона также приготовлены призовые сертификаты, но на более внушительную сумму. Для победителя серии 2015 в категории ATV – на 300 000 рублей, участник, показавший второй результат, получит 200 000 рублей, и за третье место – 100 000 рублей. 

Для пилотов и штурманов в зачетах SSV Sport и SSV Standard приготовлены товарные сертификаты на 250 000, 150 000 и 100 000 рублей за 1, 2 и 3 место соответственно. 
Таким образом, общий призовой фонд квадросерии составит порядка 5 000 000 рублей.

Напомним, открытая внедорожная квадросерия CanAm Trophy Russia - 2015 пройдет в три этапа. Первый - с 22 по 24 мая в Ижевске; второй - с 17 по 19 июля в Альметьевске (Татарстан); третий - с 25 по 27 сентября в Астрахани.




Loading