Надежда Бабкина поздравила театр "Айкай" из Ижевска с 25-летием

Народная артистка России Надежда Бабкина поздравила с 25-летием Государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай». Видео с поздравлением коллектив выложил на своей странице в социальных сетях. Бабкина назвала ижевчан одним из своих любимейших коллективов и пожелала неиссякаемого потенциала. 

«Желаю им неиссякаемого творческого потенциала, потому что в Республике, в которой они сформировали свое детище, огромные традиции, - сказала Бабкина в своем видеообращении. -  Там очень много переселенцев, там очень много своих удивительных традиций, которые они могут вложить в ноги, в звуки. Те движения, которые они извлекают из под ног, послушайте, это невероятно. Казалось бы, мало кто знает, что в Удмуртии не просто песенная культура широко развита и имеет особенные интонации, а еще большого темперамента. И, конечно, каждый раз выходя на сцену, когда я вижу этот прекрасный коллектив, эту прекрасную команду молодых людей, девчонок, которые с такой энергией демонстрируют все то, что когда-то создавали их предки — деды, бабушки, прадеды, прабабушки. И они сегодня несут эту традицию людям, в мирную нашу жизнь». 

Также Надежда Бабкина пожелала коллективу всегда помнить о земле, уроженцами которой являются представители театра, и о ценностях нашего государства.   

ДОСЬЕ


Удмуртский Государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» создан в 1990 году. В составе театра профессиональные певцы, музыканты, мастера декоративно-прикладного искусства. В настоящее время в коллективе работают 25 артистов. Многих из них имеют почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации», «Народный артист Удмуртской Республики», «Заслуженный артист Удмуртской Республики». За последние годы коллектив пополнился талантливыми молодыми специалистами, выпускниками специальных учебных заведений.




Loading