Историк Евгений Шумилов написал книгу о военном подвиге ижевчан

В Ижевске вышла свет документально-художественная книга о трудовом подвиге города-завода на Иже в годы Великой Отечественной войны – «Трудфронт». Ее автор - искусствовед, историк и Почетный гражданин Ижевска Евгений Шумилов

Книга была написана в течении 3 месяцев. Ее выход был приурочен к 70-летию Победы. На средства органов местного самоуправления было выпущено 1 000 экземпляров.

«Трудфронт в моем понимании – боевой труд рабочих бригад, которые трудились у станка в тылу, как на фронте. Книга в целом о повседневной жизни ижевцев в годы Великой Отечественной войны», - говорит о своей книге Евгений Шумилов. 

Историк отметил, что Ижевск — первый город трудовой славы в России и единственный в республике город-орденоносец. Его жители выпустили для советской армии больше стрелкового оружия, чем всё оружейное производство Германии.

В ближайшее время книга появится во всех городских библиотеках, школах, ссузах и вузах. Каждый сможет познакомиться с историей Ижевска во время войны, узнать о тех, кто защищал Родину – и погиб, работал у станка – и умер от истощения, о фронтовиках и героях тыла.




Loading