Свежий выпуск журнала "GOROD"

Еще немного и новый, прямо из типографии, упакованный в прозрачную пленку, журнал окажется в редакции. Обычно его привозят ранним утром. Поднимаешься в офис, а кто-то из коллег, приплясывая, с улыбкой уже протягивает тебе новый номер. И кажется, ты все уже видел на экране компьютера, наблюдал, как дизайнеры делали макет, перечитывал тексты, вносил правки, но на какое-то время, буквально мгновение, замираешь: ух, ты какой... Потом хватаешь журнал, быстрее разворачиваешь и начинаешь листать. Хочется пробежать глазами знакомый материал, особенно то место, где герой рассказывал о главном выборе в жизни, посмотреть рекламный макет, дизайн которого удивил (умеют же ребята креативить), остановить взгляд на семейном портрете, какие лица.. И только после короткой, но такой эмоциональной встречи, можно уже не спеша разглядывать «новорожденного».

«Рождался в муках» - это не про нас. Идей в декабрьский номер у нас было громадье, вопрос стоял в другом: как успеть? Решили сразу, что обложка журнала будет выполнена в другом формате. Символ года Петух, вот пусть он и станет героем обложки. Что мы знаем об этой птице, есть ли люди, для которых голосистая птица является хобби или увлечением? Оказалось, найти таких в Ижевске можно. И вот уже фотограф ловит в кадр роскошного петуха, а журналист, вместе с хозяином небольшого курятника, разглядывает удивительные породы домашних пернатых.

В конце года принято подводить итоги. Наши — всегда на виду, каждый выпуск журнала — это своеобразный отчет: чем и как живет город, какие люди преображают и делают его лучше. Но кто знает жизнь мегаполиса изнутри, как работают его службы, какие серьезные проблемы существуют? Конечно, глава города! Юрий Александрович Тюрин охотно согласился пообщаться с нами, нашел время для интервью.

Встреча Нового года — тема неисчерпаемая, однако, нам хотелось представить ее не просто веселым, задорным праздником, а именно событием, которое в каждой семье принято отмечать по-своему, со сложившимися традициями, большой встречей гостей или в узком кругу. А если «замахнуться» не просто на семью, а целый народ, национальность, коих немало живут в нашей Удмуртии? Сказано, сделано. Армяне, евреи, татары — мы научились говорить «С новым годом!» на нескольких языках. Как и готовить самые разнообразные блюда, от оливье до нежного мусса из красной рыбы. Известные рестораторы города рассказали о любимых новогодних рецептах. И мы охотно поделимся ими с вами в свежем номере.

Какой праздник без новогодней елки, шаров, гирлянд! Любуясь дизайнерским оформлением новогоднего стола, понимаешь, что срочно нужна скатерть, салфетки, посуда, свечник. Список можно продолжить, или вдохновиться новыми идеями со страниц журнала, преображая свой дом, создавая волшебную сказку.

Кого ни спроси, именно Новый год для всех — самый любимый праздник (День рождения — не в счет!). Ожидание чуда, детская вера волшебство есть даже у взрослых, пусть где- то глубоко, но есть. Именно поэтому мы собрали на наших страницах простые, но действенные ритуалы, чтобы поволшебничать и наколдовать себе удачу, изобилие и здоровье! А ещё поинтересовались у известных ижевчан, какой самый необычный Новый год был в их жизни. Берите на заметку!

А вся дружная команда журнала «GOROD” от души желает вам щедрого, спокойного и позитивного Нового года. И пусть всё сбудется!




Loading