Актер «Сатирикона» стал главным режиссером Государственного русского драматического театра Удмуртии

Актер «Сатирикона» Яков Ломкин стал главным режиссером Государственного русского драматического театра Удмуртии. Официально в свою должность он вступит 1 сентября.

- Якова Сергеевича отличает особо трепетное отношение к нашему театру, коллективу, городу. Он молод, энергичен, легок на подъем и пышет новыми идеями, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте театра.

Отметим, что Яков Ломкин окончил РАТИ (ГИТИС) в 1999 году (мастерская Б.Морозова). По окончании был принят в труппу театра «Сатирикон» им. А.Райкина, где работает по настоящее время.

С 2013 года стал преподавателем кафедры актерского мастерства «Театральной школы Константина Райкина»

Играет в спектаклях театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина: «Король Лир» У. Шекспир, реж. Ю. Бутусов (Освальд, дворецкий), 2006г.; «Синее чудовище» К. Гоцци, реж. К.Райкин (Таэр), 2008г.; «Ромео и Джульетта» У.Шекспир, реж. К.Райкин (Меркуцио), 2012г.; «Кухня» А. Уэснер, реж. К. Райкин (Димитрий), 2013г.

В качестве режиссера он дебютировал в 2009 году в «Театре юных москвичей», поставив спектакль по пьесе А. Володина «Две стрелы»,

За эти годы выпустил несколько спектаклей, которые с успехом идут на театральных сценах Москвы, в том числе: «Укрощение» и «Оглянись во гневе» в Российском государственном театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, спектакли «Отелло» и «Все о Мужчинах» (продюсерская компания Свободная сцена), "Средство от наследства" в Театре Сатиры, мюзикл «Сколько стоит любовь» и другие.

В 2011 году получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Амурская осень» за спектакль «Все о мужчинах».




Loading