Бас-гитарист группы «Любэ» побывал в Ижевске на встрече одногруппников

4 сентября, группа «Любэ» выступила на гражданско-патриотическом концерте «Удмуртия за перемены к лучшему» на Центральной площади. Коллектив был в Ижевске уже не в первый раз. А у бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова , как оказалось, здесь даже живет одногруппник. Павел специально выделил время в графике для встречи с бывшими сокурсниками.  

              
              Бас-гитарист группы «Любэ» со своими одногрупниками 

О визите группы «Любэ» звукорежиссер Игорь Рыбаков узнал совершенно случайно.

- Мне позвонила сестра, спрашивает: «Что «Любэ» приезжает?». Тут я встрепенулся.  Мы ведь с Павлом давно не виделись. Три дня пытался до него дозвониться, но он в «отключке». Потом узнал, что группа в тот момент была на концерте в Крыму. На этой неделе пришла смс-ка: «Приезжаю в Ижевск такого-то числа», - рассказывает одногруппник музыканта Игорь Рыбаков.

              
              Павел Усанов и Игорь Рыбаков

Игоря и Павла Усанова объединяет одна alma mater — Кировское училище искусств. На дальнейшее  предложение организовать встречу с одногруппниками Павел откликнулся быстро. К назначенному времени в Ижевск приехали и старые «боевые» товарищи из Кирова.  Первые минуты встречи прошли стандартно: объятия, разговоры из серии - «А помнишь Светку?» или «Ну ничего себе ты изменился». 

- Главное впечатление от Ижевска – не такой как Игорь, - смеется бас-гитарист «Любэ» Павел Усанов. - Увидел их и сразу накатили воспоминания о студенческой жизни. Все же очень рад друзьям – как никак в одном общежитии 4 года жили.

              
              Репетиция группы «Любэ» на центральной площади Ижевска

- А вы сейчас с сокурсниками созваниваетесь, держите связь? - спрашиваю Павла. 

-Да, созваниваемся. С некоторыми видимся. Правда, очень редко и всегда в разных городах. В Москве очень много ребят. Нас даже когда-то называли «Кировская диаспора». Во времена студенчества говорили, что мы на секту похожи – то есть такая в группе дружба была. С годами, конечно, этот магнетизм поубавился, но на связи мы все равно остались.

Затем друзья посмотрели на самого успешного из своих одногруппников в деле на саунд-чеке. После чего вместе с Павлом отправились на эфиры  местных радиостанций. По пути короткий перекус в обычном кафе на улице Холмогорова. 

             
             Павел в офисе радиостанции ГородФМ

-Хлеб у вас хороший, -  за обедом восхитился Павел. - Часто, когда приезжаешь куда-то – сразу же чувствуется, есть у города свой хлеб или нет. Ну вот он какой-то прям классный у вас! А где-то черствый какой-то, не вкусный. Видно, что хлебозавода нет.

            
             Павел в студии МГ «Новое время»

До последнего момента четкого плана на вечер у друзей не было. После концерта они выбрали первое попавшееся заведение — новая пивная у отеля «ParkInn». Встреча одногруппников заняла  всего лишь несколько часов. Дольше просто не получилось. Утром у Павла очередной рейс в Мурманскую область, где группа «Любэ» выступит с концертом в Оленегорске. 

О сольном творчестве Павла Усанова

У Павла Усанова в творческой копилке  два сольных проекта —  группа «Встречный бой», а так же совместная с супругой программа «Акустический взгляд». По словам Павла,  лидер  «Любэ» - Николай Расторгуев, ничего против сольной деятельности своих музыкантов не имеет и более того — даже помогает. На первом альбоме Павла он исполнил вместе с офицерами подразделения «Альфа» песню «Все будет как надо».

 



Loading