Студент из Санкт-Петербурга установил в Ижевске «Знак, с которым все фотографируются»

13 сентября, на ижевской набережной презентовали «Знак, с которым все фотографируются». Фото и видео с презентации «Знака». Это очередное творение Артемия Лебедева. Подобный арт-объект уже есть во многих городах России и даже в некоторых странах зарубежья. А вот в Ижевске его установил обычный студент, который сам связался со студией Лебедева и решил все организационные вопросы. gorodfm.net пообщался с Алексеем Ситдиковым. 

– Ты на презентации обмолвился, что не местный. Сейчас живешь в Санкт-Петербурге. Но знак установил именно в Ижевске. Почему?

– Я не так уж и далеко от Ижевска родился, ну в смысле в Удмуртии. В селе Юкаменское. Деревенский парень. В Ижевск я приехал сразу после того, как закончил учебу в школе. Ну и, собственно говоря, прожил здесь с 2008 года  по сентябрь 2013-го. Да и сейчас я, можно сказать,  живу в Ижевске. Просто на время переехал в Санкт-Петербург. Перенимаю опыт большого города. Поэтому к городу я имею непосредственное отношение. Я люблю Ижевск, не знаю почему, но мне комфортно жить в здесь.

– «Знак, с которым все фотографируются» в Ижевске имеет  оригинальный стиль оформления – цвета логотипа Ижевска, и он двухсторонний. Это твое личное желание добавить в дизайн-макет свои доработки? Как к этому отнеслись в студии Лебедева? 

– Всё верно, стилизация под логотип и фирменный стиль Ижевска, выполненный студией Артемия Лебедева. Но вот идея сделать его двусторонним и с одной стороны надпись на удмуртском языке, полностью принадлежит мне. А точнее команде проекта Made In Izhevsk

Мы хотели, чтобы знак понравился не только русскоязычной части населения Ижевска (Удмуртии), но и его, так сказать, коренному населению — удмуртам.  Предложили студии Артемия Лебедева, получили добро. От нас требовалось только перевести надпись на удмуртский язык, дальнейшей разработкой дизайн макета, требований по оформлению и техническими нюансами занималась студия Лебедева.

– Были какие-то трудности?

– Трудность возникла, когда я не дождавшись одобрения Администрации города, уехал в Санкт-Петербург. Всё дальнейшие общение с представителями власти, происходило по электронной почте. Через 3 месяца, моё обращение прошло все инстанции и было получено окончательное разрешение на установку знака. Трудно было найти деньги на изготовление и установку знака, т.к. проект у нас некоммерческий, поэтому решили попросить посодействовать всех желающих и организовали сбор средств на нашем сайте. В итоге это ничего не дало - как было у нас 0 рублей, так и осталось. Пришлось искать компанию, которая изготовит и установит знак бесплатно. В итоге на это согласилась компания ПаркМедиа. Студия Артемия Лебедева при этом не взяла с нас ни копейки. 

Администрация Ижевска



– А почему выбран именно этот знак? 

– Все произошло совершенно случайно. Наткнулся на информацию в интернете, почитал новости, комментарии, просмотрел фотографии, решился написать создателям и разузнать все подробности. Я ничего не терял, палкой меня бить никто бы не стал . Ребята из команды MII (Made In Izhevsk) поддержали, да нас всего-то было 2 человека. 


Алексей (справа) со своей командой 

– Как тебе презентация?

– Только положительные эмоции! Мы не готовимся долго к презентациям, любим экспромт. Получается реальнее, живее, не наигранно. Даже сценария как такового не было, просто план и пояснения, чтобы не упустить главные моменты. Немного жаль, что  на открытии жителей было не так много, но у нас просто не было времени на массовую раскрутку, т.к. поджимали сроки отъезда обратно в Санкт-Петербург, пришлось делать всё в сжатые сроки. Открытие ведь не главное. Главное, что мы его установили и теперь любой желающий может сделать фото на память 

– Что дальше? Есть еще какие-то задумки?

– Задумок много, все разные и реальные и не очень. Одна из них уже воплощена в жизнь, это проект «Мой Ижевск». Он направлен  на сбор идей по улучшению города на интерактивной карте . Есть идея разработать мобильное приложение для отслеживания движения городского общественного транспорта. Во многих городах уже работают такие штуки, а у нас пока нет. Конечно, хотелось бы быть первыми в своём городе, но пока, к сожалению нет ни материальных, ни кадровых ресурсов. Да и мы не против, если кто-то кроме нас, поможет горожанам в этом

Презентация «Знака в Ижевске, с которым все фотографируются» [Фото + Видео]

ДОСЬЕ 


Алексей  Ситдиков — студент, 23 года
 
Учился в ИжГТУ им. М.Т. Калашникова (бывш. ИМИ) на факультете ИВТ
После в Санкт-Петербургском Государтсвенном Университете Аэрокосмического Приборостроения (ГУАП) 
Сейчас учится в Российском Государственном Педагогическом Университете им. А.И.Герцена и тут тоже на ИВТ, но с уклоном в технологии разработки программного обеспечения.  Работает в компании NVision Group.

Vkontakte          Facebook          Twitter          LinkedIn          Google+ 




Loading