Любимое блюдо Главы Удмуртии такое же, как и у Владимира Путина

Глава Удмуртии Александр Соловьев любит каши, пирожки с зеленым луком и тушеную баранину. Об этом в прямом эфире «ГородФМ» рассказала руководитель кафе, в котором готовят пищу для столовой резиденции Главы региона. Причем любимое блюдо Александра Соловьева такое же, как и у Президента России Владимира Путина — тушеная баранина с овощами. 

- На завтрак Александр Васильевич предпочитает любые каши, кроме рисовой и манной. Сегодня на завтрак мы ему предлагаем блинчики с мясом,  - о свежем меню руководителя региона рассказала Наталья Заякина. - Блинчики печем сами, жарим на сковородке. Очень вкусно, мяско удмуртское. Заварной чай, не пакетированный. На обед: селедочка под шубой, суп куриный с домашней лапшой, курочка, естественно, из Удмуртии, лапшичку сами сделали. На второе уже поосновательнее — баранина тушеная с овощами. Это же блюдо любит у нас и Президент России Путин. Напитки — морс. Соки очень редко у нас пьет Александр Васильевич, очень редко. Морсы, напитки ягодные, компоты из ягод и сухофруктов. Еще у нас калина. Мы очень любим калину. Иногда и пироги делаем на десерт с калиной, очень вкусные. Или напиток клюквенный.

- Самое любимое блюдо Александра Васильевича?

-  Поскольку у нас Глава родился в Удмуртии и вся его жизнь связана с Удмуртией, поэтому удмуртская кухня ему очень близка. Он очень любит домашнюю выпечку. Мы всегда ему предлагаем из выпечки его любимые пирожки с зеленым луком. Коржики, помните с детства, молочные, по секрету вам скажу, это он тоже очень любит. Поэтому, если вы на чай его будете приглашать, то я советую.




Loading