Владимир Путин решит судьбу международного аэропорта в Ижевске

Владимир Путин примет окончательное решение по созданию международного терминала в аэропорту Ижевска. В Москве прошла встреча главы региона Александра Соловьева и генерального директора «Ижавиа» Александра Городилова с руководителем «Росавиации» Александром Нерадько. Стороны пришли к решению о прямом обращении к руководителю страны за помощью в открытии международного сектора в Ижевске.

 “Аэропорт Ижевска по ряду признаков, к сожалению, не отвечает основным критериям Концепции открытия международного сектора», - отметил руководитель авиаперевозчика Александр Городилов. «Вместе с тем, у нас есть ряд других важных факторов и преимуществ в пользу открытия международного сектора - это и мощный промышленный потенциал Удмуртской Республики, необходимость привлечения инвестиций, ижевский автозавод с иностранными партнерами, крупнейший трамплинный комплекс в городе Чайковский, где проводятся десятки соревнований соревнования международного уровня. С Учетом этого, Глава Росавиации и Глава УР пришли к единому мнению: о необходимости прямого обращения к Президенту РФ о принятии индивидуального решения о разрешении открытия международного аэропорта в Ижевске», - продолжил он. 

Также на встрече обсудили и другие вопросы развития ижевского аэропорта. В частности, речь шла о реконструкции  аэродрома. Капитального ремонта требуют взлетно-посадочная полоса, рулежная дорожка, перрон  и места стоянки самолетов.  Эти объекты находятся в   федеральной собственности, поэтому провести ремонт за свой счет «Ижавиа» не может. При этом состояние аэродрома не позволяет принимать многие современные типы воздушных судов, как отечественного, так и иностранного производства. Необходимые средства были заложены в федеральной целевой программе на 2019-2020 годы. 

Как отметили в «Ижавиа», «в связи с высокой актуальностью вопроса, Александр Нерадько пообещал рассмотреть возможность содействия в переносе сроков реализации программы на более ранние». Это приблизит старт открытия международного сектора в аэропорту Ижевска.




Loading