Сериал про биатлонистов, снятый в Ижевске, с понедельника начнется на Первом канале [эксклюзивные фото]

9 февраля на «Первом канале» начнется показ многосерийного фильма «Выстрел», в котором главную роль исполнил Владимир Меньшов. Для ижевчан премьера может стать знаковой, так как большое количество сцен снимали на Республиканском стрелково-спортивном комплексе имени А.М. Демидова. Съёмки проходили в марте прошлого года и велись в режиме строгой секретности. Местных журналистов, если и пускали на площадку, то организованно и так, чтобы не докучали вопросами и фотокамерами звезде сериала Владимиру Меньшову. 

В съемках принимали участие и сами ижевчане. Воспитанники спортивной школы, а также профессиональные спортсмены сыграли в массовке и выполняли роль дублеров. Одним из них стал и Максим Бонкин, в прошлом профессиональный биатлонист. Он был дублером актера Данилы Шевченко — катался вместо него на лыжах. Также Максим снялся в нескольких сценах. 

«Когда я пришел на кастинг — оказалось, что я похож на одного из актеров, поэтому меня сразу взяли дублером. С молодыми актерами мы проводили много времени не только на съемочной площадке. Бывало даже, что дурачились. Например, однажды мы поехали в центр Ижевска в кафе. Но актеру Юрию Борисову не хватило места в машине. Поэтому ему пришлось ехать в багажнике. С актерским составом очень сдружились — сейчас они зовут в гости в Москву», - рассказал gorodfm.net Максим Бонкин. 

Федеральный канал не обидел дублеров и финансово. За каждый съемочный день местные спортсмены получали в среднем по 3 тысячи рублей — сумма определялась в зависимости от сложности и количества сцен.   




Loading