Android заговорил на удмуртском языке

Google включил удмуртский язык в список поддерживаемых языков Android. Об этом пишет на своей страничке вконтакте программист, один из участников проекта Григорий Григорьев.

- Удмурт кыл ватсамын Android'э (Lollipop версиысен)! Табере android-программаосты удмурт кылэ берыктыны луоз (но озьы ик трос мукет кылъёсы но). Надо правильно понять: в последнюю версию Android Google включила поддержку многих языков, в том числе и удмуртского языка. Это означает, что Android-разработчики смогут в свои приложения добавлять в переводы на удмуртском языке (на официальном уровне), поэтому всё зависит от разработчиков приложений. Это вовсе не значит, что интерфейс ОС Android был переведен на удмуртский язык (хотя такая возможность есть, т.к. Android - открытая платформа) - уточняет Григорий

Он отмечает, что теперь можно создавать электронные приложения и программы на удмуртском языке и многих других языках малых народов. Напомним, в прошлом году была создана клавиатура для Apple, а также разработан ряд электронных книг и календарь на удмуртском языке.




Loading