Туристический блогер Андрей Попов: История об ижевском «Хатико»

Я верю, что у самолетов есть душа. Верят и пилоты, похлопывая перед полетом крылатую машину по прохладному брюху и крепко обнимая его, когда авиакомпания прощается с бортом.

Так что, если хотите, почти киношная история об Ижевске, Крыме и Одном маленьком самолете. Назовем ее в шутку по аналогии с фильмом «Хатико» - «Самолетико».

В 1996 году в Крыму, в международном аэропорту Симферополя, начала работу собственная авиакомпания Crimea Air. Два основных Як-42Д достались им еще от советского Северо-Кавказского управления гражданской авиации «Аэрофлота». Три-четыре года на линии в одном аэропорту – для самолета, как целая жизнь. Думаю, что и «яки» любили родной и по-особенному красивый Крым.

Наступили двухтысячные. Авиакомпания в силу определенных обстоятельств потеряла интерес к полетам и продала «яки». Первый Як-42Д прописался в Москве в аэропорту Быково, а потом перелетел в Казань, где сейчас, увы, стоит на хранении в дальнем конце Международного аэропорта Казани. За самолет, не отлетавший и 40% ресурса, компания-владелец из Татарстана просит 1800000 долларов. По утрам «сорок второй» грустно провожает взглядом посадочных фар своих более модных коллег по полетам – канадские Bombardier Challenger 300.

Судьба второго Як-42Д с бортовым номером RA-42343 (в России) сложилась по-другому. За 10 лет он поработал в Астрахани, Воронеже, Волгограде и даже полетал под знаменами легендарной авиакомпании ВИМ-Авиа из московского аэропорта «Домодедово». Наконец, судьба закинула его на край света – в далекий Красноярск.

В 2011 году борт RA-42343 нашел нового владельца, который взял себе самолет всерьез и надолго. Им стала авиакомпания «ИжАвиа». Машину, отлетавшую к тому моменту всего 50% положенного ресурса, обновили и покрасили в новые фирменные цвета республиканской авиакомпании. Сейчас бело-синий борт – один из самых заметных в России, «охотники за самолетами» (споттеры) регулярно выкладывают его фотографии то из аэропорта «Пулково» в Петербурге, то из «Толмачево» в Новосибирске.

Как вы думаете, скучал ли RA-42343 по своему второму дому – по Крыму? Я полагаю – да. И ночью, на уютной стоянке напротив аэровокзала в Ижевске ему все равно снилось, как он машет крылом вершине Ай-Петри, подмигивает Бахчисараю и Евпатории, а потом шины касаются горячего асфальта симферопольской «взлетки».

Летом 2015 года «ИжАвиа» впервые выполнит большой объем полетов по маршруту Ижевск – Симферополь. И я очень надеюсь, что среди бортов, которые полетят в Крым, будет именно тот «крымский» «сорок второй». Ведь «Самолетико» не был «дома» почти 15 лет!

Источник: Заметки турблогера, директора по развитию турагентства ЗаграНицца Андрея Попова




Loading