Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_6du21dq68ckmv0er7h2mlndim1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 29

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php on line 37

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 431

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/system/index.php:29) in /home/random/gorodfm.net/docs/netcat/require/e404.php on line 435
Познер в Ижевске: Знаю человека, достойного стать Президентом, но у него нет шансов

Познер в Ижевске: Знаю человека, достойного стать Президентом, но у него нет шансов

Накануне, 20 мая, в рамках II Всероссийского форума живых городов в Ижевске прошла встреча с Владимиром Познером. На сцене ведущий появился под бурные аплодисменты. В отличие от привычного строгого телеэкранного дресс-кода, он был одет достаточно неформально: в джинсах, кожаной куртке и розовой рубашке в полоску. Ведущий много шутил, цитировал стихи Лермонтова, говоря о патриотизме, и даже матерился. На творческой встрече не обошлось без вопросов о Путине и в целом о российской политике.

О журналистике

«Журналист – это особое явление, это особые мозги и особый взгляд на жизнь. Это человек, который информирует и дает людям новую информацию, но не свою точку зрению. К сожалению, такой журналистики сейчас в России практически нет, но есть пропаганда», - такова позиция Познера о современной журналистике.

«Факультеты журналистики надо закрывать! И речь идет не только об Удмуртском государственном университете, но и о МГУ тоже», - не менее радикально по отношению к начинающим коллегах, собственно, для которых эта встреча и была организована, продолжил он. Познер пояснил, что только получив реальные знания по истории или литературе, человек может стать хорошим журналистом. При этом сам Владимир Владимирович окончил биолого-почвенный факультет МГУ.

О политике

Спикер отметил, что среди гостей программы «Познер» не было одного из самых ярких лидеров российской оппозиции Алексея Навального лишь из-за запрета руководства Первого канала.

«У меня есть небольшой список людей, которых я не могу пригласить не потому, что Первый канал этого не хочет, а потому что "повыше" не хотят. Это такая политика».

Слушатели не смогли оставить без внимания и другие политические вопросы.

«Кто, если не Путин?" - спросили из зала.

"А вы знали Путина, когда его назначили в первый раз? Скорее всего нет, но он же справился. Сам вопрос очень неприятный, потому как говорит о том, что если вы его задаете, значит, вы не видите ему замены. Это очень плохо. Страна не может жить с одним руководителем без конца. Она должна иметь выбор и реальные партии, не игрушечные. Я не могу сказать вам, кого бы я хотел видеть на посту президента. Я его знаю, но он не будет баллотироваться - у него просто нет шансов".

Что вы думаете о Путине?

"Сильный человек, который за 4 года сделал очень много. Страна находилась в развалинах, мир перестал обращать внимания на Россию. Я встречался с ним 2 раза по часу. Могу сказать, что он умный, обаятельный и с чувством юмора. Его отказ от третьего срока из уважения к Конституции был правильным шагом, а то, что вернулся - я с ним несогласен, это неправильно".

Насколько вы довольны интервью с Медведевым (для Первого канала) по шкале от 1 до 10?

"На три. Это было неудачное интервью, я им очень недоволен. Я был чересчур корректен".

О русском мате

Заговорили на встрече о мате в СМИ и о внимании к нецензурным выражениям со стороны властей. Познер отметил, что в Советском Союзе матерились так, что «мало не покажется». Он рассказал о маме (мама Познера француженка), которая учила русский язык и читала все подряд – даже ругательные слова, написанные на замерзших окнах трамвая. Тогда никто не обращал на это внимания. Однако потом ввели закон, по которому «матерщиников» отправляли на 15 суток, что повлияло на появление анекдотов, после привел в пример один из них:

«Входит беременная женщина в троллейбус. Неужели нет ни одного интеллегентного человека? Да интелегенция дох**, местов нет!»

О Pussy Riot

«Они - три идиотки. Нашли где это делать - в храме! Есть масса мест - метро, цирк, улица, но храм - это оскорбляет. Но это не должно было быть уголовным наказанием. Можно было дать трое суток. Я бы их еще выпорол, и все.

Но у верующих должна быть какая-то защита. Вопрос свободы выражения. Я считаю, что принятие православия - это трагедия для России, наверняка найдутся те, кто оскорбится. Но свою точку зрения я могу объяснить. То, что они делали - это совсем другое».

О литературе и ЕГЭ

Владимир Познер признался, что любит читать не только серьезную классику, но и сказки.

«Меня много чему научили книги про Винни Пуха. Я его вообще очень люблю».

Также слушателей интересовал вопрос повышения грамотности в стране. «Отменить ЕГЭ!», - зал встретил краткий ответ спикера аплодисментами. А еще у Познера спрашивали о смерти, о любимом женском имени (Екатерина) и о вере во власть, которой, по словам Познера, сейчас очень мало.

«Никто ни во что не верит, и я не имею ввиду религиозную веру».

Лекция Владимира Познера продлилась более 2,5 часов. В благодарность организаторы презентовали гостю часы ручной работы со словами: «Как вы подарили нам свое время, так и мы дарим вам свое удмуртское время».

Совет от Познера: топ-10 книг, обязательных к прочтению

«Три мушкетера»

«Моби Дик, или Белый кит»

«Маленький принц»

«Война и мир»

«Братья Карамазовы»

«Мертвые души»

«100 лет одиночества»

«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

Все произведения Шекспира и Бальзака




Loading