Предприниматель из Москвы: Создать конкуренцию в Ижевске не трудно

Ижевск славится своими талантливыми и интересными людьми. Одни приезжают сюда из дальних уголков Удмуртии, а есть и такие, кто из мегаполисов. Коренной москвич Фёдор Новоточинов живет в Ижевске уже полтора года. Сегодня он известен как председатель Совета директоров IS Group Holding и продюсер проекта «Трудно быть Кочиным». О главных преимуществах нашего города перед Москвой Федор рассказал в студии радиостанции "ГородФМ".

Как вы оказались в Ижевске?
- Впервые я приехал к вам несколько лет назад в гости к друзьям, с которыми познакомился на отдыхе заграницей. Остаться решил полтора года назад после того, как встретил на новогоднем празднике девушку, которая стала моей женой и музой в любимом деле.

Трудно было перебраться из столицы в Ижевск?
- На самом деле нет, не столь важна география, сколько то, с кем ты. Я не понимаю тех людей, которые стремятся переехать из маленьких городов в Москву. А вообще, я сбежал от суеты, безумных пробок и сумасшедшего ритма жизни. За день в Ижевске можно сделать столько дел, сколько бы ты делал в Москве целую неделю. Ижевск небольшой очень тихий и зеленый город, здесь чистая экология и добрые люди. Такие слова как "однер-ка", "морожен-ка" меня уже не удивляют, поэтому я уже считаю себя ижевчанином.  

Чем вас удивил наш город?
- Самым большим потрясением после переезда в Ижевск - оказались дороги, перебрался в Удмуртию зимой, все ямки были занесены снегом, а как только начала приходить весна, то вместе со снегом растаял и асфальт.

С точки зрения бизнеса Ижевск - привлекательный город?
- Работать в Ижевске комфортно. Здесь есть сферы бизнеса, которые никак не затронуты, либо не сильно раскручены, поэтому создать конкуренцию в Ижевске  было не трудно. Весь свой бизнес и проекты я создавал с нуля здесь.

Какие сферы бизнеса, помимо продюсирования, вы собираетесь развивать в Ижевске?
-  Уже сейчас я занимаюсь производством мебели. Однако у меня достаточно энергии и желания развиваться дальше, поэтому я планирую создать компанию, в которой будет 20-30 направлений деятельности.  Когда ты делаешь какой-то бизнес, ты должен отдать 5 лет жизни без сна и отдыха, и только тогда он будет работать на тебя. Кроме того, я собираюсь заниматься благотворительностью. Определенная часть прибыли холдинга будет отправляться в фонд. Эти деньги будут поступаться в фонд для инвалидов.

 Как появилась идея создать проект «Трудно быть Кочиным»?
- Создать проект «Трудно быть Кочиным» предложил его главный герой - Сергей Кочин. Он захотел что-то поменять в своей жизни, я в ему поверил и  поддержал, как материально, так и психологически.

 В чем смысл вашего проекта?
- Мы стараемся направить людей на путь здорового образа жизни. Целью проекта является то, чтобы люди взяли в себя в руки и захотели изменить что-то в своей жизни. Если по окончанию проекта люди встанут и скажут: «Я тоже хочу!» То я пойму, что моя миссия выполнена. Нам важно донести не конкретного человека, а именно суть!

Что будет в финале?
-  Верх сумасшествия! Бой Кочина с чемпионом Удмуртии по боксу Алексеем Астаховым. Безусловно, хочется верить в Сергея, по крайней мере, он выложится на 120 процентов. Суть поединка показать, чего наш герой добился за 3 месяца.

Планируете ли вы продолжать создавать проекты, подобные «Трудно быть Кочиным»?
- Да. После того, как проект подойдет к концу, у нас будут новые проекты. У нас есть продюсерский центр, где мы ждем людей, которые действительно хотят работать, становится лучше, у которых есть для этого желание.




Loading