Звезда сериала Глухарь: «За мужчинами нужно ехать в Ижевск»

В Ижевске прошел межрегиональный кубок Удмуртской республики по армейскому рукопашному бою среди мужчин. Специальные гости – Виктория Тарасова и Олег Карин-Карча – звезды российского кино. Телезрители знают их по фильмам«Глухарь», «Пятницкий», «Ментовские войны», «Дельта» и многим другим. Наши корреспонденты лично пообщались со звездами Российского кино.

Вы приехали на межрегиональный кубок Удмуртской республики по армейскому рукопашному бою среди мужчин. Какова была ваша задача? 

Виктория Тарасова: Мы приехали в качестве гостей.

Олег Карин-Карча: У меня несколько двойная задача, если есть цель, то все должно получиться. Что меня связывает именно с рукопашным боем, то что я не просто актер. Я вошёл в кино как каскадер, который умел не только говорить губами и показывать лицом, но и исполнять определенного рода трюки в кино. В том числе пригодились навыки рукопашного боя, которым я занимался и в армии.

Как вам удается выполнять столь трудные трюки каскадера?

Олег Карин-Карча: Безусловно, когда выполняешь опасные трюки, тут больше работают мозги. Когда что-то падает, ломается или бьется, это прежде всего плохая сконцентрированность. Нужно каждый трюк продумать до мелочей, он долго репетируется и, если его запомнить прекрасно, то можно обойтись с минимальными травмами, ну, конечно, царапины и травмы бывают даже у актеров.

Виктория Тарасова: Актерская профессия тоже очень опасна. Подо мной два месяца назад провалилась сцена  во время спектакля. Каблук ушел в щель в полу, во время выступления произошёл разрыв мениска, связки, хрящ развалился, и мне пришлось играть спектакль с такой ногой.

Олег Карин-Карча:

Как вы терпели боль?

Виктория Тарасова: Правильно говорят, что сцена лечит в какой-то момент, и ты отвлекаешься. В тот момент, я почувствовала жуткую боль, стало горячо в ноге, но и по роли так получилось. Мне надо было стукнуть пару раз ногой и следом крикнуть: «Папа! Папа!» Но уже, конечно, было с другой интонацией, пришлось ползти по сцене, хватаясь за стол, стул, я доползла до кулисы и тут вышел папа, мне потом режиссёр сказал: «Может, ты так и оставишь?!» Я ответила: «нет». 

Что в городе Ижевске вызвало у Вас восторг?

Виктория Тарасова: У меня – мужчины, я увидела настоящих мужчин, мне было очень тепло пообщаться с ними. В Москве они разболтанные и капризные, в том кругу, где я общаюсь, мало осталось настоящих мужчин. Здесь они спортивные, накачанные. Я даже вчера сказала, что, наверное, за мужчинами нужно ехать в Ижевск.

Виктория Тарасова

Вы сразу согласились приехать к нам в город или были какие-то планы? 

Виктория Тарасова: Я сейчас нахожусь на больничном. Единственное, за что я переживала, это как пройдет операция, у меня было два пути - короткий и длинный. Либо мне ставили имплантат связки, либо нет, но в итоге оказалось, что она не полностью разорвалась, и вот слава богу я здесь, в Ижевске!

Олег Карин-Карча: Я отвечу так, мне еще не сделали никакого приглашения, а я уже согласился и не жалею об этом.

Как вы стали актерами?

Виктория Тарасова: Отец у меня балетмейстер, я танцую с пяти лет, мама у меня - актриса и старшая сестра тоже пошла в актрисы. У меня как бы и не было другого пути. Я росла в творческой семье, у меня не было другого пути, я еще пела и играла на фоно. И решила все соединить, потом мама сказала: «подавай в актёрское».

Олег Карин-Карча: У меня все банально, просто я родился в городе, где по вечерам на Деребасовской слышен шум прибоя. В детстве мама отвезла меня на детскую киностудию, тогда снималось очень много картин, в том числе и детских. Она поставила меня на учет, и я стал ходить, бегать в фильмах, где требовались детишки разного возраста, в тех фильмах, которые там снимались, такие как «Старая крепость» и т.д. С тех пор я стал сниматься, более чем, я никогда не олицетворял себя с Москвой. Именно потому что, чем у нас тут не Москва, море, теплый воздух дома. Все потрясающе, замечательно, все едут наоборот к нам.

Как часто вы бываете в путешествиях, куда вы любите ездить?

Виктория Тарасова: Отпуск я, как правило, провожу с сыном, как только появляется окно. Выбираем какие-то страны, очень любим путешествовать. Недавно вернулись с Мадагаскара, мы получили массу удовольствия. Стараемся два раза в год выезжать, но графики «плавают», так что не всегда получается.

Олег Карин-Карча: Я люблю, когда совпадают, кино экспедиции, город-порт, Абхазия, Сочи, Ялта. Я не очень люблю путешествовать, по мне лучше выбрать какой-то маршрут. Я люблю сам выбирать, куда ехать, чтобы не быть привязанным к гиду или к определенному маршруту.

Сложно ли перевоплощаться в разные роли?

Виктория Тарасова: Бывают очень трудные роли, Зимина — понятно, уже семь лет, роль достаточно трудная, потому что мы с ней совершенно разные, а вот осенью я снималась в картине «Мама в законе», где мне пришлось встать по другую сторону баррикад, где героиня вышла из тюрьмы и ей пришлось искать своего ребенка. Тяжелая судьба женщины. Мне было сложно, приходилось долго настраиваться, я похудела на шесть килограммов, и потом два месяца болела.

Олег Карин-Карча: В первую очередь, нужно защищать своего персонажа, понять почему он таким стал. Произошёл ряд обстоятельств, почему он таким стал, среда, в которой воспитывался. Должен быть диапазон игры. Интереснее играть простого учителя, но ряд каких-то жёстких обстоятельств, и он становиться более мужественным. И он становиться тем, кем мечтал быть, становится не сразу, а пройдя череду  подвигов.

Вы еще раз к нам вернетесь?

Виктория Тарасова: Конечно, ну как пригласят, а может, и просто в гости залетим, я планирую, приехать со спектаклем, всё-таки я часто гастролирую. Обязательно скажу своим, чтобы сотрудничали с городом Ижевском.

Олег Карин-Карча: Обязательно вернемся.

Ваши ближайшие планы?

Виктория Тарасова: У меня выпуск спектакля, новая пьеса, я не хочу ее раскрывать.

Олег Карин-Карча: как говорят, хочешь рассказать о своих планах, ты просто рассмешишь бога. поэтому я живу сегодняшним днем, конечно, есть проекты и планы, но не все зависит от нас. Это все коллективное, у нас не театр одного актера. Есть определенные условия. Должны совпасть звезды, а мы для этого прилагаем все усилия.




Loading