Торговые сети Ижевска: наценка на продукты не менялась

Наценка на продукты питания в последние месяцы в регионе не менялась, - уверяют представители нескольких крупных торговых сетей Ижевска. О повышении цен говорили на специальном совещании, которое провел главный Федеральный инспектор по республике Дмитрий Мусин. Наибольшие вопросы вызвало повышение цен на рыбу и на мясо кур (за 2 месяца выросли на 20%). По словам представителей торговых сетей, подорожание рыбы связано с ростом цен у поставщиков. В этом году улов был меньше ожидаемого, при этом спрос вырос в связи с запретами. Это отчасти к росту цен на рыбу для российских переработчиков. Повышение цен на мясо кур сетевики объяснили подорожанием ингредиентов комбикормов, которые используются для питания птицы.

Также было отмечено, что наблюдается изменение потребительского спроса в сторону меньших упаковок и более дешевых товаров. Жители Удмуртии стараются больше экономить и разумнее подходить к покупкам.  

Подводя итог встречи, Мусин отметил, что ситуация, почему дорожают отдельные продукты питания, для него яснее не стала. Доводы ряда участников совещания вызвали у него сомнения. Он предложил Минторгу активнее анализировать ситуацию, а в случае подозрения в ценовом сговоре обращаться в антимонопольные органы.




Loading