«РосЯма» и «РосПил» провели мастер-классы для общественников Ижевска

Представители «Роспила» и «Росямы» провели мастер-классы в Ижевске. В Доме ученых прошел первый форум независимых общественных организаций. В нем приняли участие местные гражданские активисты. Среди них «Автомобилисты Удмуртии» и профсоюз «Единство». На форум приехали представители федеральных движений: Екатерина Петрова из «Роспила» и основатель «РосЯмы» Алексеей Беззуб. Они рассказали ижевским общественникам о том, как контролировать госзакупки чиновников, а также отследить качество ремонта дорог.

Также активисты дали оценку деятельности местных общественных организаций. Например, Беззуб несколько раз назвал их бездельниками. 

– На самом деле ваши общественники — молодцы. Им просто пока не хватает опыта, потрачено слишком мало времени. Моя задача — им этот опыт передать, – пояснил смысл сказанного Алексей Беззуб. – Почему я говорил, что они бездельники, для того чтобы в следующий раз, когда они просто проговаривают, что власть не работает, у них подсознательно должна висеть мысль, что это они не работают. Мы живем в той стране, которую заслуживаем, мы ездим по тем дорогам, которые заслуживаем. Если люди Ижевска, не только «Автомобилисты Удмуртии», но и просто горожане, будут смотреть, как чистят тротуары, как ремонтируют их дворы. Вот у вас дворы вообще в ужасном состоянии. Это уже вопрос к жителям Ижевска. Что они ни черта не пинают не Администрацию, не Управляющую компанию или ТСЖ

Подробное интервью с представителями «РосЯмы» и «Роспила» читайте в ближайшее время на сайте gorodfm.net




Loading