Строительство на бульваре Гоголя остановят в течение месяца

Строительство на бульваре Гоголя в Ижевске планируют остановить в течение месяца. Об этом сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска. По словам Михаила Тарасова, у администрации есть законные основания. 

– Вопрос приостановления строительства – несколько недель, может месяц. А по части переговоров – все будет зависеть от другой стороны. В любом случае у нас есть правовые основания. Если мы что-то сделаем не по закону, безусловно, это оспаривается через суд, – ответил на вопрос журналиста gorodfm.net Михаил Тарасов. 

Ранее администрация Ижевска заявляла о том, что летом начнутся работы по благоустройству бульвара. Как пояснил начальник УБиТ,  работы пришлось отложить из-за июльских потопов. 

– Вопрос благоустройства мы не снимаем, но возможно он сдвинется на один год. Дело в том, что летом пришлось потратить выделенные для этого деньги на ликвидацию затопления. Общая сумма составила 25 миллионов рублей.Мы стремимся сделать рекреационную зону на данной территории. Для того, чтобы выделить новые средства – придется рассчитать стоимость самого участка и затраты на восстановление, – продолжил Михаил Тарасов.  

Напомним,  15 сентября застройщики начали расчищать территорию бульвара Гоголя под строительство банка. Это вызвало возмущение у местных жителей. Они обратились в полицию, чтобы проверить законность действий строителей. 




Loading