После небольшого потепления в Ижевск вернется похолодание

Сегодня ночью ожидается порывистый ветер и дождь. Зона туманов утром протянулась от Кировской области и Удмуртии до Оренбургской области и Самары. Во второй половине дня туман будет рассеиваться. Над Москвой тем временем располагается активный атлантический циклон, сообщают в республиканском Гидрометцентре. Ночью центр этого циклона сместится к Кировской области, а через Удмуртию пройдет его фронт. В течение ночи температура воздуха будет расти от 0,+1 °С в вечернее время и до +2,+4 °С в утреннее. Ожидается дождь, усилится южный ветер, его отдельные порывы составят 15-17 м/с, в связи с чем выпущено предупреждение о неблагоприятном явлении.
Завтра днем фронт уйдет дальше на восток, прогнозируются слабые локальные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега. Температура воздуха в течение суток будет понижаться.
В последующие дни над Удмуртией установится более холодная воздушная масса, температурный фон вернется к отрицательным значениям (ночью до -5 °С, днем до 0 °С), временами будет наблюдаться небольшой снег. На дорогах местами возможна гололедица.




Loading