Топ-блогер Илья Варламов начал с «Плохого Ижевска»

Известный российский блогер Илья Варламов, который на прошлой неделе посетил Урбанфест, опубликовал в ЖЖ пост, посвященный «Плохому Ижевску», где описал на его взгляд самые проблемные места столицы Удмуртии. Варламов сразу отметил, что с Ижевском у него особые отношения, так как супруга родом отсюда и часто рассказывает о красивом и замечательном городе. Но надеждам не суждено было оправдаться, блогер сразу уточняет, что Ижевск ему не понравился.

«В городе большие проблемы с дорогами, тротуарами и общественными пространствами. Гулять по Ижевску совершенно не хочется, хороших общественных пространств нет, смотреть не на что», - пишет Варламов, подкрепляя каждый комментарий фотографией.

Первым делом гость обратил внимание своих читателей на высокие цены на авиарейсы и на памятники Ленину, к которым у Варламова отрицательное отношение.

«Ижевск называют "городом тысячи озер", - продолжает он. - Связано это с непересыхающими лужами на тротуарах. Никто точно не помнит, когда огромные лужи впервые появились в городе и почему. Одни утверждают, что это проявились следы динозавров, которые миллионы лет назад гуляли по этим местам, другие связывают это с вмешательством внеземных цивилизаций. Есть и те, кто утверждает, что ямы на тротуарах, заполненные водой, появились потому, что тротуары давно никто не ремонтировал. Но в эту невероятную версию мало кто верит».

Далее блогер останавливается на «разрушенной» Центральной площади и городских парковках.

«Ижевские водители суеверны. Говорят, здесь есть примета, что если припарковать машину на асфальте, то придет "парковочный монстр" и съест автомобиль. Поэтому все ижевские водители ставят свои машины на газоны, даже если есть места на дороге. Иначе чем объяснить такую массовую парковку на газонах?»

Досталось и строителям, которые могут возвести многоквартирный дом и «забыть проложить к нему дорогу».

«Еще в Ижевске очень плохие дороги. Это общепризнанный факт. Даже специальные знаки висят. Конечно, дорогие не такие плохие, как в Йошкар-Оле, но хуже, чем в среднем по России».

Также блогер остановился на засилье наружной рекламы. Первые этажи многих зданий отдали под торговлю: «Здесь полный бардак. Бардак с оформлением фасадов, рекламой, парковкой. Так делать нельзя».

А еще, по мнению гостя, в Ижевске нет ярко выраженного центра: «Ходишь по городу, и все время кажется, что где-то через квартал будет центр, но центра нет. Один большой спальный район. На набережной тоже ничего нет. Никаких точек притяжения. Люди, конечно, сюда по вечерам приходят, так как идти больше некуда».

Досталось от блогера и остановкам, особенно трамвайным. Они не огорожены, узкие и без навесов, а порой нет и самих площадок. Отмечена в посте архитектура города, реконструкция исторических зданий и незаконные малоэтажки под несколько семей, а также подземные переходы тоже занесены в минус, так как, по мнению блогера, более опасны из-за того, что не все хотят спускаться под землю, а просто перебегают дорогу. В конце Варламов заметил, что в Ижевске совсем нет нормальных сувениров, хотя городу есть что показать и подарить гостям. А завтра блогер пообещал выложить пост про «хороший» Ижевск.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

stasizh, livejournal.com: «В Ижевске живу с рождения, т.е. уже почти 24 года. Все, что здесь написано чистая правда. Хотелось только поправить тротуары в сильную жару, когда она стоит продолжительное время высыхают, а ты был после дождя, но основную массу времени в них стоит вода, а зимой пройти невозможно - очень скользко. Еще на встрече, обещал выложить фотографию, где перегибают дорогу вместо подземного перехода, а сам не выложил. Надеюсь, как то на администрацию повлияет данный пост»

nigos, livejournal.com: «Все так как описал зялт, объективно. И как хорошо что были дожди когда Илья приехал, посмотрел как все на самом деле. Лучше бы конечно весной или осенью»

Владимир Шведчиков, Фейсбук: «Вцелом вода(видимо из "тысячи ижевских озёр" начерпал и вылил в блог. Но есть и стоящие замечания! Производит впечатление мажорика "центрового")))»

Алексей Гарипов, Фейсбук: «Текст странен. Не понятно для какой аудитории написан. Я думаю что сделать брошюрку цветную и раздавать пассажирам гостям Ижавиа, поскольку есть зерно правды, да и подойдут они друг к другу?»

ДОСЬЕ ГОРОДФМ

Илья Варламов — известный российский блогер, пишущий под ником zyalt, фотограф. Бизнесмен, руководитель рекламно-девелоперского агентства полного цикла iCube. Родился 7 января 1984 г. Окончил Московский архитектурный институт. Во время учёбы создал компанию, на основе которой возникла группа компаний ICube. Блог Ильи Варламова входит в десятку самых популярных по числу подписчиков в "Живом Журнале". Со-автор проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Активист велосипедного движения, с 2013-го года является соучредителем компании «Колесо-Колёсико» — официального дистрибьютора велосипедов Peugeot, Gitane, Definitive в России.




Loading