Администрация Ижевска по бульвару Гоголя: «Расцениваем действия застройщика, как недружественный шаг по отношению к жителям города»


    Администрация Ижевска по бульвару Гоголя: «Расцениваем действия застройщика, как недружественный шаг по отношению к жителям города»

    Сегодня, 16 сентября, администрация Ижевска прокомментировала ситуацию со строительством офисного центра на бульваре Гоголя.

    – Ситуация с застройкой на бульваре Гоголя очень сложная: у застройщика есть разрешение на строительство офисного здания, но при этом, не учитывается мнение жителей города, которые высказываются против этого строительства, – отметил во время пресс-конференции начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Михаил Тарасов. – Для нас важно мнение ижевчан и администрация города приняла решение сделать все, чтобы разрешить эту ситуацию в пользу жителей города. Кроме того, против строительства и за сохранение рекреационной зоны высказался и глава Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев.

    По словам Михаила Тарасова, глава Администрации Денис Агашин провел серию переговоров с представителями застройщика. На них рассмотрели несколько вариантов решения проблемы. В частности, выкуп права аренды у застройщика и предложение другого земельного участка для строительства этого объекта. В дальнейшим представители застройщика взяли время на размышление, но вместо принятия предложения накануне вывели на объект рабочих и строительную технику.

    – Сделано это было без уведомления городских властей, с нарушением строительных и административных регламентов. Мы расцениваем эти действия как недружественный шаг по отношению к жителям города. Поэтому мы сделаем все возможное в рамках правового поля, чтобы прекратить это строительство, – резюмировал Михаил Тарасов.

    Продолжение здесь, а предыдущая часть тут
    Loading



Loading