Во всероссийской олимпиаде, проходящей в Ижевске, студенты из Самары стали первыми

В Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова были подведены итоги третьего (последнего) тура Всероссийской студенческой олимпиады по теории механизмов и машин.
По сообщению пресс службы ИжГТУ второе место заняла команда ИжГТУ, разделив это место с Чувашским государственным университетом. А первое место заняла команда из Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С. П. Королева (национальный исследовательский университет). Так же было соревнование в единоличном составе. И тут первое место досталось студенту инженерно-строительного факультета ИжГТУ Кириллу Долганову. 
В итоговом туре команд были задания по силовому анализу и динамике, кинематике, структуре и синтезу механизмов, геометрии и кинематике зубчатых передач. В соревновании участвовало двенадцать российских вузов, по четыре человека в каждой команде.
Жюри в этом году решило не лишать многих участников призовых мест, поэтому вторые, третьи и остальные места заняли несколько команд. Но только первое досталось самарской команде.
На торжественном закрытие команды и участники личного зачёта, получили дипломы, книги. 
За первое призовое место участники получат – 60 тысяч рублей. За второе и третье – 30 тысяч рублей.
Самим же вузам в подарок достанется решебник олимпийских задачек, которые разработала кафедра «Теоретическая механика и теория машин и механизмов» ИжГТУ имени М. Т. Калашникова.




Loading