Республиканская программа «Доступное жилье – молодым семьям»

Как рассказала сегодня, 18 ноября, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету налогам и финансам Софья Широбокова, с 2015 года республика будет помогать молодым семьям с приобретением жилья в ипотеку, выделяя 10% от стоимости квартиры на первоначальный взнос. А гасить проценты по кредиту будут сами семьи.

«Немного поменяется вектор исполнения этой программы, там будет, как сказал Александр Васильевич (Соловьев – глава Удмуртии - прим. ред.) вчера, будет первоначальный взнос от республики выдаваться молодой семье 10% от стоимости квартиры, но уже процентную ставку республика не будет компенсировать», - пояснила она.

Как отметила Софья Широбокова, если семьи будут покупать жилье на нулевом этапе строительства, это будет даже выгоднее, чем раньше.

Всего на эти цели в бюджете 2015 года заложено 100 млн руб.

Тем семьям, которые уже стали участниками программы и купили квартиры, будут продолжать платить кредит по льготной ставке. Средства на компенсацию разницы в бюджете также заложены, - заверила С. Широбокова.

В настоящий момент изменения еще обсуждаются, окончательный вариант будет разработан к следующей сессии республиканского парламента.




Loading