"Ижевск - столичный город, и он должен соответствовать статусу"

Накануне, 18 ноября, во время очередной сессии Государственного  Совета депутаты приняли поправки в законе о местном самоуправлении. Смысл сложного документа и часов предварительного обсуждения можно сформулировать бытовым языком  - власти региона теперь будут определять градостроительную политику Ижевска и Завьяловского района, а в дальнейшем и других городов республики. Ранее эти полномочия находились в ведении муницпальных властей. Стас Федотов пообщался об изменениях с премьер-министром Удмуртии Виктором Савельевым в прямом эфире радио "Маяк".



- Виктор Алексеевич, по ходу интервью мы детально обсудим эти поправки. Но в начале хотелось бы узнать для чего их принимают? Что они изменят? 

- Основная задача, чтобы данная работа строилась не только с властью Удмуртии, но и совместно с муниципальными органами государственной власти. Тот опыт, который мы имели во время летней предвыборной компании  главы республики, показывает, что запросы людей направлены на то, чтобы навести порядок в системе градостроительства, в выделении земельных участков,  участков для застройки, будь это торговые центры или жилые комплексы. Большая часть населения выражает свое недовольство по причине точечной застройки наших городов и районов.  Это связано с  выделением земельных участков под торговые центры, которые даже по нашей оценке сегодня перенасыщены (в городе), под офисные комплексы, где отсутствуют полностью  парковочные места,  недостаточно сегодня зон рекреации для отдыха горожан. Потому,  что мы настолько урбанизированы, что уже привыкли к тому, что у нас дом-работа, наверное, это не правильно. Люди должны жить и иметь возможность провести свое время не только на рабочем месте или в квартире за телевизором. Они должны знать,  куда можно пойти вечером с друзьями, куда  сводить детей, где  просто пообщаться. Вот эта задача, которую сегодня нужно переосмыслить, посмотреть по- новому в наших городах и районах. Я думаю, что этот взгляд, он полезен и муниципальным органам власти, когда мы совместно будем выбирать, под что будут выделяться земельные участки. Здесь нужно, как мне кажется, существенно повысить роль архитектуры, наших градостроительных советов городов и районов. Есть предложение по созданию единого градостроительного совета при главе Удмуртской Республики, чтобы спорные моменты мы задолго предупреждали, опережали события, чтобы для них (в дальнейшем) просто не было повода. 

- Мы не первые, кто принимает эти поправки. Вот опыт других регионов, которые пошли по такому же пути. Власти Калининградской области решились на поправки после того, как начались дорожные коллапсы. Подмосковье пошло по пути Москвы, они начали перестраивать хрущевки. Новосибирск решил развивать малоэтажки. Что послужило причиной в Ижевске и Завьяловском районе? Что будем улучшать этими поправками у нас? 

               Премьер-министр Удмуртии, Виктор Савельев

- На мой взгляд, мы все-таки должны выработать единые подходы градостроительства в наших городах и районах. Если говорить конкретно о городе Ижевске и Завьяловском районе, то сегодня их оторвать одного от другого практически не возможно, потому что они и инфраструктурно и логистически очень сильно завязаны. Пробки на дорогах тоже от того, что не правильно спланировали где-то места застройки или места нашего передвижения. Эти вопросы накопились давно,  и сейчас появилась реальная возможность, когда Федеральное законодательство позволяет поднимать эти полномочия на верхний уровень республиканской власти. Для того чтобы потом нам перед населением не оправдываться - что и почему строят именно на том или ином месте, мы должны вести эту работу совместно. У нас нет задачи, отобрать эти полномочия, мы хотим, чтобы были выработаны единые правила игры, единые подходы, чтобы люди понимали, что они живут в современном цивилизованном городе. 

- Какие сейчас задачи стоят перед Минстроем и перед Правительством? 

- Сейчас мы реально внедряемся в два базовых момента, это  земельные дела, поскольку это основа дальнейшей возможности нашего развития, поэтому Министерство имущества активно сейчас проведет  ревизию того, что у нас есть, то, что у нас занято, то, что свободно, для того, чтобы определиться, куда дальше развиваться. А Министерство культуры и жилищной политики как раз должно выстраивать всю нашу градостроительную деятельность. Что такое сегодня основа градостроительной деятельности, это дальнейшее развитие объектов строительства. Вот мы говорим, что в городе Ижевске негде сегодня строить жилье, реально конечно есть площадки, другое дело, что у них отсутствует полностью инфраструктура  и коммуникации, чаще всего нет дорог, водоснабжения и теплоснабжения. Вот это задача как раз совместно республиканская и местных органов власти. 

- Глава Удмурти Александр Соловьев не раз высказывался о повышении роли общественности. Самый важный цензор во время обсуждения тех или иных объектов застройки - публичные слушания. И часто после них идут разговоры о фальсификации, о давлении на участников. Будет ли меняться система публичных слушаний? 

- Один из базовых моментов в том,  что надо проводить эти общественные слушания на должном уровне. Понятно, что не все жители выходят и приходят на эти слушания, но наиболее заинтересованных людей  всегда можно пригласить, пообщаться, рассказать. Один из главных моментов, не всегда доступна информация и информированность населения. Почему мы считаем, необходимым сейчас создать «карту-схему» города или района (электронная карта, размещенная на официальных источниках в интернете). На примере города Ижевска «карта-схема» со всей застройкой, которая сегодня есть, со всеми зонами, которые потенциально могут быть застроены теми или иными объектами и эта «карта-схема» должна быть доступна буквально каждому. Это мы обязательно сделаем, хотя это большая работа. Ну, а дальше, люди понимая, что у нас есть свой строительный план, у нас есть план-график строительства объектов, они могут наши действия сопоставлять с тем, что мы когда-то с вами спланировали, скорректировали, ну и будем двигаться дальше. 

- То есть эта электронная карта станет неким таким предвестником, она поможет оценить людям объект не в процессе публичных слушаний, а до них. 

- Ну, во-первых, посмотреть, во-вторых, еще раз говорю, что у нас будут общественные советы, в которые можно будет придти и рассказать о своих пожеланиях, своих видениях, потому что у нас много творческих, интересных людей, которые должны высказывать свою точку зрения. Какие у них сегодня вопросы, чего они хотят, мы должны собрать все это общественное мнение и на его взгляд строить дальнейшую перспективу развития. 

- Неужели нет каких-то правовых законов, методов для того, чтобы наказывать некоторых чиновников, застройщиков за фикции, за липовые публичные слушания?

- Право подать в суд есть сегодня у каждого гражданина Российской Федерации, но, на сколько, я знаю, таких серьезных судебных разбирательств еще не было, потому что формальные процедуры, как правило, соблюдаются. 

- А если говорить о неформальных общественных организациях, вот, допустим, о ситуации с бульваром Гоголя, на тот момент сложился общественный градостроительный совет, еще несколько неформальных организаций, как они будут интегрироваться в эти градостроительные советы? Будут ли они вообще там участвовать?

- Я считаю, что как раз общественный совет градостроительный, который мы предлагаем создать при главе Удмуртской Республики, туда должны входить именно такие люди, кроме профессионалов. Профессионалы на сегодняшний день есть. Понятно, что может быть не хватает где-то опыта, где-то надо подучиться у других регионов и это тоже нужно организовывать, чтобы мы не стояли на месте, потому что есть хорошие примеры, есть красивые улицы,  и я не только Москву могу привести в пример, есть ряд других городов. Если говорить про Ижевск, то это столичный город, и он должен соответствовать именно по такому статусу. А вот те, некоторые перенасыщенные красками офисы и магазины, мне кажется, людей даже раздражают. Это должны решать архитекторы, профессионалы.

- Правильно я понимаю, что в этих поправках есть пункт о реставрации и реконструкции некоторых объектов?

- Это обязательно. Мы сегодня говорим, конечно, общими словами, но я прекрасно понимаю, что облик уже какой-то сложился и вот сказать, что завтра мы его поменяем, наверно это будет не честно и не правильно. Мы будем стремиться и делать все, чтобы наш город был более красивым, более современным, более логистически правильным. Сегодня в обязательном порядке надо вырисовывать красные линии, в рамках которых не должно быть никакой застройки, это перспективы наших дорог.

- Вот Вы сказали про облик Ижевска. Какой он, облик Ижевска? Вы можете его описать?

- Я не архитектор, но общее представление, такое бытовое, могу дать. Перенасыщение первых этажей магазинами, также  у нас полностью отсутствуют нормальные цивилизованные места для парковки и остановки, у нас, к сожалению, не комплексные застройки, поэтому на фоне старого здания, вдруг появляется какой-то современный офис. Ну, при этом у нас есть несколько новых микрорайонов, которые конечно смотрятся уже по-другому, ну и там нельзя допустить, чтобы первые этажи обволакивались мелкими ларьками и магазинами. 

- Нет точечной застройки. Этот тезис Александр Соловьев высказывал не один раз. Если отказаться от нее полностью, то куда будет расширяться Ижевск?

- Понятно, что тезис "Точечной застройки нет", это в перспективе. В принципе, дальше городу Ижевску есть куда развиваться. Я не раз говорил, что у нас есть хорошая перспектива в приграничных районах Завьяловского района или даже на Завьяловский район. Я не вижу здесь никаких серьезных препятствий, а тем более, если сейчас, так или иначе, мы будем участвовать в регулировании этих вопросов, я думаю, мы найдем решение. Наверное, многие слышали о так называемом Александровском районе, я однозначно могу сказать, что это огромное, серьезное вложение в инфраструктуру. Но есть прилегающие территории, где можно значительно меньшими средствами обустроить эти территории, провести туда дороги, коммуникации и дальше развивать город. И те планы, объемы ввода строительства жилья не менее 300 тысяч ежегодно, мы можем обеспечить на ближайшие 10 лет, теми участками, которые потенциально могут быть переданы под строительство. 

- Застройщики очень болезненно отнеслись к поправкам, даже не к ним самим, а к некоторым пунктам. Вот, например,  Александр Соловьев неоднократно высказывался о необходимости ревизии генерального плана Ижевска и Завьяловского района. Как будет проходить ревизия?

- Мы говорим не о ревизии все-таки, а о серьезной корректировке градостроительных планов. Потому что сегодня мы не учитываем многих факторов, таких как развитие города, необходимости строительства объектов социальной инфраструктуры.  Вот этого сегодня масштабно не учитывается. Поэтому конечно какие-то участки, которые в перспективе планировались под массовую застройку жилья и не учитывали там необходимость строительства детского сада или школы, в эти моменты, безусловно, будем вмешиваться. 

- Будет ли изменяться генплан Ижевска, и если будет, то на сколько?

- Мы еще не приняли законодательство, хоть и смотрели предполагаемые перспективы. Задача стоит так, чтобы наш город стал комфортным для проживания горожан. 

- Будут ли эти поправки действовать в других городах?

- Должна быть комплексная застройка городов и их районов с перспективой дальнейшего развития. В законе обозначено два пилотных проекта, но на самом деле речь будет касаться всех, правила должны быть для всех едины. 

- Уже звучали комментарии, что изменения приведут к удорожанию жилья, к увеличению срока выдачи разрешений. Соотсветствуют ли они действительности? 

- Любой застройщик даже не должен почувствовать, что в ходе прохождения процедур что-то поменялось: сроки, время, стоимость этих услуг. Более того мы не собираемся сегодня переносить на новый уровень какой-то мелкий документ. Есть у нас земельные комитеты, в каждом городе и районе. Служба которая этим сегодня занимается, но вот правила игры разрабатывать, это все-таки задача республиканского уровня. Есть какие-то спорные объекты, на которые мы будем особое внимание уделять. Нет задачи,  взять все на себя, у нас сейчас идет процедура сокращения органов Государственной власти по указу главы Удмуртской республики, поэтому у нас там новых дополнительных людей не появится. А тот кадровый человеческий потенциал, который занимается этим на местах, будет так или иначе полностью задействован в этом процессе.

- Есть ли уже понимание того, как будет выглядеть градостроительная политика? К примеру, многие общественники уповают на ряд показателей. Вернусь к опыту другимх регионов. Вот к чему пришло Подмосковье в свое время. Оказалось, что на одного жителя Московской области приходилось 59% городской территории, в то время как сейчас  примерно 35%. Европейская норма на самом деле 88% на человека. Будут ли учитываться вот эти урбанистические нормативы? 

- Обязательно. Но мы все-таки должны отталкиваться от сложившейся ситуации, поэтому сейчас называть какие-то цифры, что мы это сделаем, понимая, что мы уже ограничены площадями и теми же застройками, это будет не правильно. Для этого и разрабатываются концепты развития и градостроительные планы, для того, чтоб максимально привести показатели, если не к европейским, то хотя бы к средним по Российской Федерации. Мы поставим эти задачи министерству, в том числе архитектурной жилищной политики муниципалитета, для того, чтобы стремиться к этим показателям.

- Еще статистика. Официальные данные Удмуртстата: республика занимает шестое место по стоимости жилья. При этом стоимость жилья на первичном рынке  отличается от Татарстана, который на третьем месте, примерно в 3тысячи рублей за "квадрат". Как Вы оцените стоимость жилья в Ижевске, и надо ли что-то менять?

- Мы уже не раз говорили, что по нашей оценке все-таки стоимость жилья в Удмуртской Республике высокая. Пути ее снижения, их несколько, это увеличение объемов жилищного строительства, привлечение новых технологий в строительстве и коммуникация, то есть тепло, вода и электроэнергия. Поэтому первая и вторая задача, это задача застройщиков, а за третью уже отвечаем мы. 

- В таком случае, есть ли у властей какие-либо инструменты влияния на застройщиков?

- Наша задача, это идти на диалог с застройщиками. В принципе, я не вижу никаких проблем.

- 18 ноября эти поправки рассмотрел Госсовет Удмуртии, местные депутаты, а что дальше? Когда они должны быть реализованы? 

- Закон вступает в силу с момента его опубликования, поэтому я думаю, что за публикацией дело не встанет, и дальше мы уже начнем формировать задачи нашим структурам, нашим муниципалитетам, потому что здесь надо четко определить пути взаимодействия. Закон должен заработать уже реально в следующем году.

- Во всех этих изменениях, поправках, есть что-то от недоверия муниципальным властям. Не легче ли было поменять что-то в самом механизме, повернуть какие-то винтики?

- Я все-таки думаю, что это системный вопрос, и говорить о том, что кто-то там не дорабатывает или кто-то работает неправильно, это не совсем так. Проблема не конкретно города Ижевска и Завьяловского района, она комплексная. Поэтому, когда возникает комплексная проблема, ее надо решать всем вместе. Вот почему сегодня мы и подключаемся активно к этой работе, я думаю, что это главное. 

- Много говорим сегодня о местах отдыха, парках. Какие у вас любимые места в городе, и почему?

- Я живу на "Биатлоне", поэтому, когда прихожу домой могу позволить себе погулять. У нас там есть прекрасный лес, дорожки для лыжников, биатлонистов, по которым сейчас можно спокойно погулять, тем более есть собака, есть внуки, с которыми  приятно проводить время. Моя семья с удовольствием ходит в парк Кирова, который тоже уже нуждается в дальнейшем развитии. Ходим гулять на набережную, которую тоже нужно доделать, чтобы пешеходная зона была не 1км, а как минимум 2,5 км. Надеюсь, что в дальнейшем мы сделаем зону ипподрома рекреационной, где можно будет отдыхать всей семьей, и каждый найдет для себя достойное занятие.

- В бюджете на следующий год есть уже планы по рекреационным зонам?

- Мы сейчас как раз готовим концепцию развития ипподрома, скорее всего, это будет инвестиционный серьезный проект и республика готова туда частично вложиться. На набережную в дальнейшем мы планируем около 70 млн ежегодно вкладывать, для дальнейшего ее развития. Для парка Кирова сегодня тоже ищем в рамках государственного частного партнерства инвестиции, и я думаю, что они придут. Это касается и других городов. 




Loading