В день ребенка сотрудники ГИБДД провели в Ижевске акцию

Во всемирный день ребенка сотрудники ГИБДД провели в Ижевске акцию. Как рассказал начальник отдела пропаганды ГИБДД Удмуртской Республики Вениамин Вычужанин, утром 20 ноября этого года правоохранители дежурили у шести учреждений – поликлиник и детских садов. Они проверяли наличие удерживающих устройств в машинах.

За время мероприятия «гаишники» остановили более 50 автомобилей. В 10 из них водители перевозили малышей без детских кресел. Некоторые родители, увидев сотрудников полиции, старались спрятать своего ребенка, тем самым скрыть факт нарушения и избежать административной ответственности.

Больше всего блюстителей порядка удивило то, что даже при наличии детских удерживающих устройств, горожане не торопились ими воспользоваться, а предпочитали перевозить ребенка на переднем пассажирском сидении, либо, сажая в автокресло, не пристегивали малыша ремнем безопасности. Причины нарушений звучали однообразно. Большинство родителей-нарушителей недовольно возмущались: «Езжу аккуратно», «Еду от соседнего дома, что может случиться…».

Отметим, что за перевозку детей без кресла автолюбителям грозит штраф в 3 тыс. рублей. Жизнь ребенка – бесценна.




Loading