Судебные приставы ликвидировали автостоянку «Ижсталь» в городке Металлургов в Ижевске

Автостоянку «Ижсталь» на улице 50 Лет ВЛКСМ в Ижевске закрыли. Об этом gorodfm.net рассказал горожанин Максим Елькин. «Пришли приставы судебные и все закрыли. Около 100 автомобилистов остались без парковочных мест», - отметил он. Как пояснила пресс-секретарь Службы судебных приставов Удмуртии Лилия Чернова, стоянку ликвидировали по решению суда. В администрации города от официальных комментариев отказались. При этом пояснили, что стоянка была незаконной. Около 10 лет земля использовалась без уплаты налогов, «деньги с владельцев машин брались незаконно».

По словам директора стоянки Андрея Зайцева, она официально существовала с 98-го года. В середине «нулевых» власти города отказались продлевать договор аренды. Этот участок попадал под застройку. Позже, по словам Зайцева, проект застройки не прошел публичные слушания. А стоянка продолжила работу. «К нам неоднократно обращались районные власти. Просили провести субботник, мы оформляли стоянку к новому году. Платили за услуги, но не за землю, за нее просто некому было платить. У нас на руках официальный отказ от 2007 года, хотя эта земля по всем документам определена под автостоянку. Мы же не прятались, всегда были на виду».

Год назад руководство стоянки получило решение арбитражного суда о ликвидации. О самом суде они не знали, - заверяет Зайцев. При этом руководство стоянки готово компенсировать муниципалитету налоги за эти годы (по решению суда это 380 тысяч рублей). «Закрытие  парковки просто обанкротит нас. Мы не сможем даже выплатить эту компенсацию, оплатить коммуналки, тем самым город не получит деньги», - продолжает Зайцев. «Мы были готовы и готовы продолжать работать и полностью оплачивать все официально. Но пока нам эту возможность не дают».

В течение дня судебные приставы закончат работы по демонтажу стоянки. Что будет на освободившемся участке земли не известно.

Напомним, в начале года городские власти приняли решение о расторжении договоров аренды и передаче почти 100 стоянок муниципальному предприятию «Горсервис». Таким образом в столице должна была появиться единая сеть муниципальных стоянок. Антимонопольщики посчитали это нарушением закона о конкуренции. Власти Ижевска заявляли, что будут оспаривать это решение в суде. Осенью региональный УФАС обратился в суд с просьбой о дисквалификации главы ижевской администрации. На днях прошло предварительное заседание. Арендаторы стоянок привлечены к делу как пострадавшие, - об этом сообщал «Сусанин». Суд назначен на 25 декабря.




Loading