В сквере на Ленина начали вырубку деревьев, жители остановили работы

В центре Ижевска продолжается спор за междомовой сквер. Сегодня, 24 апреля, рано утром в сквер на улице Ленина заехала строительная техника. Как рассказал член Общественного Градостроительного Совета Тимофей Клабуков, техника заехала около 4 утра, тогда же жители начали звонить в полицию и общественникам. Рабочие показали разрешения на вырубку 22 деревьев и приступили к работам. Жильцы попытались пройти на огороженную территорию, чтобы остановить работы.

Нескольким активистам все же удалось проникнуть на территорию. Из-за волнений двух женщин хватил удар, им пришлось оказывать медицинскую помощь, - пишут очевидцы в соцсетях.

На место прибыли заместитель главы Администрации Ижевска Олег Гарин и депутат Госсовета Валерий Ходырев. В результате переговоров договорились остановить стройку на два дня. Полицейские обратились к коллегам из ГИБДД с просьбой оформить протокол за незаконный въезд техники. Гарин заявил о создании комиссии по решению спора. В состав пообещали включить местных жильцов, а также членов Общественного Градсовета.

Напомним, жильцы домов на улице Ленина намерены защитить свой сквер от вырубки и строительства двухэтажного магазина. С их слов, между домами 46 и 54 неожиданно появился забор. О готовящемся строительстве не предупреждали. Кроме сохранения сквера, люди опасаются за свои дома. Утверждают, что строения находятся в таком техническом состоянии, что любые работы чреваты авариями. На некоторых уже есть трещины. Ранее собрание жильцов приняло решение о коллективном обращении к Владимиру Путину. Соответствующие обращения направлены и властям столицы и республики, а также в прокуратуру.




Loading