В Ижевске в праздновании дня Победы участвовало около 80 тысяч человек

В Ижевске в праздничных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы в приняло участие около  80 тысяч человек, сообщают в МВД по УР.

В Параде Победы приняли участие 5 тысяч человек, в том числе в колонне «Бессмертного полка» прошли 3 тысячи. Акция объединила свыше 13 тысяч жителей республики. «Бессмертный полк» прошел 9 мая в 5 городах и 14 населенных пунктах. В этом году все желающие могли принять в участие, пронеся в ходе шествия фотографию родственника, участвовавшего в войне.

Торжественным маршем по улице Пушкинской прошли военно-патриотические объединения, воинские подразделения, силовые структуры, представители промышленных предприятий. Парад Победы на Центральной площади Ижевска собрал около 50 тысяч участников и зрителей.

Горожанам были представлены реставрированные автомобили времен Великой Отечественной войны, такие как легендарная реактивно-артиллерийская боевая машина «Катюша» БМ-13, командирские внедорожники ГАЗ-67 и ГАЗ-69, бортовые тягачи ГАЗ-АА «полуторки», генеральские советские автомобили ГАЗ-А, сообщают в пресс-службе Госсовета Удмуртии. Также ижевчане увидели современные бронеавтомобили «Тигр», не имеющих аналогов в мире, БТР-80, современный зенитный комплекс «Оса» и впервые участвующий в параде комплекс «ТОР М2К», который производят на ижевском заводе «Купол».




Loading