Жители улицы Ленина вновь отстояли междомовой сквер от застройки

Сегодня, 19 мая, жители улицы Ленина вновь отстояли междомовой сквер от застройки. Жильцы попытались обустроить на месте работ палаточный лагерь. Однако их отговорили силовики, тем временем строители остановились. Как рассказали gorodfm.net члены общественного градсовета, вечером должно пройти экстренное заседание в Правительстве региона, на него приглашены и представители жильцов.

Напомним, сегодня в междомовом сквере, который жители уже несколько недель пытаются отстоять от застройки, начались работы. Жильцы не пропустили технику на территорию. На место прибыли представители охранных предприятий, представляющие интересы застройщика, но все обошлось без происшествий. Ранее жители остановили там вырубку деревьев под строительство двухэтажного магазина. Провели несколько субботников, высадили на территории деревья и кустарники и назвали это место «Сквером 70-летия Победы» - документы для согласования они направили в администрацию города.

На прошлой неделе жители встретились с руководством города. Тогда чиновники пообещали им придти к компромиссу с застройщиком.




Loading