Главное бюро медико-социальной экспертизы Удмуртии подключилось к акции «Сдавай и помогай»

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике приняли участие в акции по сбору макулатуры «Сдавай и помогай», организованной радио «Город ФМ». Об этом сообщает официальный сайт ведомства. Вся собранная макулатура была сдана на переработку в Ижевское предприятие «Спутник» имени Исаенко Е. М. Ижевского отделения Всероссийского общества слепых, которое занимается изготовлением гофрокартона, различных видов упаковки из вторичного сырья.

«Сбор макулатуры — это не пережиток прошлого, а возможность, позволяющая нам проявить заботу об экологии, а так же помочь инвалидам по зрению, которые трудятся в Ижевском предприятием «Спутник», думаю, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным», — говорит руководитель - главный эксперт по МСЭ Екатерина Мухаметгалеева.

Также сотрудники бюро отметили, что продолжат и дальше собирать макулатуру для предприятия «Спутник».

Напомним, в мае радиостанция ГородФМ запустила социальную акцию «Сдавай и помогай» в поддержку инвалидов по зрению. На предприятии «Спутник», где принимают и перерабатывают макулатуру, трудятся почти 200 инвалидов. По их словам, на предприятии сильно сократился объём сдаваемого вторсырья. Уменьшилось и количество работы.

«В наших силах помочь работникам с ограниченными возможностями. Нам это ничего не стоит. Просто всю ненужную бумагу нужно отправлять не в мусорное ведро, а в коробку. Представьте: ваши старые газеты, журналы, тетрадки, бумаги могут поднять производство!», - говорит куратор акции Олеся Емельянова.

К участию приглашаются все компании Ижевска. Накопленное сырье принимают по адресу: г. Ижевск, ул. К. Маркса, 437. А также по договорённости может вывезти сама компания «Спутник». Тел. Для связи: 8 (3412) 73-37-97. Также всю информацию можно узнать в группе «ГородФМ» ВКонтакте.




Loading