В Ижевске объединят больницы №9 и №5

Возможность присоединения городской больницы №9 (ул. Промышленная, 52) к №5 (Воровского, 128) обсуждали на президиуме правительства Удмуртии.

Глава Минздрава уточнил, что это необходимо в рамках оптимизации «в целях более рационального использования финансовых, материальных и трудовых ресурсов». Алексей Чуршин отметил, что после реорганизации все амбулаторные подразделения пятой горбольницы будут сохранены.

"Будут внесены изменения в порядок направления пациентов к части узких специалистов и диагностических исследований. Плановая мощность поликлиники №9 городской клинической больницы позволит обеспечить оказание медпомощи в амбулаторных условиях, в том числе переданному населению с территории пятой городской больницы. Поскольку в настоящее время фактическая мощность поликлиники 9 горбольницы меньше плановой. Это позволит обеспечить дополнительный объем амбулаторной помощи", - объяснил Глава Минздрава УР.

В результате, по словам главы Минздрава, удастся сэкономить свыше 2,5 миллионов рублей. Освобожденные здания в перспективе могут быть проданы. И это позволит получить экономический эффект в 60 млн рублей, добавил министр.




Loading