Ижевский завод «Купол» подключился к акции «Сдавай и помогай»

Сотрудники завода «Купол» приняли участие в акции по сбору макулатуры «Сдавай и помогай», организованной радио ГородФМ. Об акции узнала одна из сотрудниц — инженер завода Катерина Берестова. Она заранее оповестила свой отдел, и на следующее утро сотрудники завода уже оставляли макулатуру у проходной «Купола». За 40 минут ижевчане собрали 140 кг! Всю собранную макулатуру вывезла машина Ижевского предприятия «Спутник» отделения Всероссийского общества слепых. Часть сырья пойдёт на изготовление гофрокартона, а часть — на производство различных видов упаковки, в том числе ячеек для яиц.

«Макулатуру сдали всего человек 30 — это небольшая часть одного отдела. А представьте, если бы весь завод — а это порядка 50 разных отделов - здесь за утро и тонну легко бы сделали! », — говорит инженер-технолог завода «Купол» Катерина Берестова.

Активистка отметила, что они продолжат и дальше собирать макулатуру для предприятия «Спутник».

"Каждый день мы перерабатываем 8 тонн макулатуры. В месяц мы должны собирать 300 тонн. До плана нам не хватает 100 тонн в месяц", - говорит Анатолий Ходырев, мастер заготовительного участка предприятия «Спутник».

Напомним, в мае радиостанция ГородФМ запустила социальную акцию «Сдавай и помогай» в поддержку инвалидов по зрению. На предприятии «Спутник», где принимают и перерабатывают макулатуру, трудятся почти 200 инвалидов. По их словам, на предприятии сильно сократился объём сдаваемого вторсырья. Уменьшилось и количество работы.

К участию приглашаются все компании Ижевска. Накопленное сырье принимают по адресу: г. Ижевск, ул. К. Маркса, 437. А также по договорённости может вывезти сама компания «Спутник». Тел. Для связи: 8 (3412) 73-37-97. Также всю информацию можно узнать в группе «ГородФМ» ВКонтакте.




Loading