Администрация Ижевска останавливает строительство на бульваре Гоголя


    Администрация Ижевска останавливает строительство на бульваре Гоголя

    Власти Ижевска прекращают строительные работы на бульваре Гоголя. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на главу Администрации Дениса Агашина.

    – Учитывая широкий общественный резонанс, мнение жителей города, высказывающихся против строительства, и поручение Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева о том, что бульвар необходимо сохранить в качестве рекреационной зоны, Администрация города намерена прекратить строительство офисного центра на бульваре Гоголя, – приводятся слова Агашина в сообщении. –  Мы предложили застройщику выкупить у него право аренды земельного участка обратно в муниципальную собственность. Пока положительного ответа застройщик нам не дал.

     Также в сообщении говорится о том, что в адрес Администрации Ижевска поступило представление прокуратуры о прекращении строительства на бульваре Гоголя.

    – Поэтому с завтрашнего дня мы отзываем наше разрешение на проведение строительных работ. С этого момента все строительные работы на этом участке являются незаконными, – продолжает глава администрации Ижевска.

    Напомним,  15 сентября застройщики начали расчищать территорию бульвара Гоголя под строительство банка. Это вызвало возмущение у местных жителей. Они обратились в полицию, чтобы проверить законность действий строителей. Ряд активистов вышли на бульвар с одиночными пикетами, а несколько общественных организаций заявили об организации масштабного митинга против застройки бульвара.  

    Продолжайте следить за ситуацией вместе с нами

    Loading



Loading