Застройщик бульвара Гоголя в Ижевске опроверг сообщения о продолжении работ


    Застройщик бульвара Гоголя в Ижевске опроверг сообщения о продолжении работ

    Накануне, 18 сентября, власти Ижевска официально остановили строительство на территории бульвара Гоголя. Однако в социальных сетях продолжали появляться сообщения и фотографии, доказывающие продолжение стройки.

    - Котлован растет, хотя работы не ведутся. Магия! - Написал в своем Фейсбуке ижевчанин Михаил Кротиков. В доказательство он прикрепил к посту фотографию (смотрите выше), где техника стоит около карьера расчищенного под дальнейшую застройку.

    Однако, как уверяют подрядчики,  строительные работы на участке остановлены. А техника ориентирована на засыпку карьера.

    - Строительство полностью приостановлено. Техника не работает, люди ушли. Практически все стоит на стадии незавершенного строительства. Сейчас мы ориентируемся на обратную засыпку котлована, - на вопросы журналиста gorodfm.net ответил инженер организации Михаил Щербаков.

    - В социальных сетях появляется информация о том, что вы продолжаете работы. Как вы это прокомментируете?

    - Это полная дезинформация. Я сегодня там был, обследовал. Производились замерочные работы, которые выполняли геодезисты. Нужно было посчитать объемы работ по обратной засыпке и по демонтажу ограждения площадки — выяснить, сколько это будет стоить. Мы должны все засыпать, выровнять ­ как обещали, чтобы для благоустройства бульвара все осталось в нормальном состоянии.

    По словам инженера, на данный момент арендатор участка общается с Администрацией города о предоставлении другой территории под застройку банка.

    - Где на этот раз ­ пока не известно. Надеюсь, нам предоставят земельный участок где­то в городе. Думаю, администрация пойдет на уступки, - закончил Щербаков.

    Напомним,  15 сентября застройщики начали расчищать территорию бульвара Гоголя под строительство банка. Срубили 16 деревьев, оградили территорию и раскопали карьер. Это вызвало возмущение у местных жителей. Они обратились в полицию, чтобы проверить законность действий строителей. Ряд активистов вышли на бульвар с одиночными пикетами, а несколько общественных организаций заявили об организации масштабного митинга против застройки бульвара.  18 сентября власти Ижевска официально остановили строительство на территории бульвара Гоголя.

    Предыдущий материал по этой теме

    Loading



Loading