В конце октября переходим на зимнее время

В ночь на 26 октября в России переведут стрелки часов на час назад. Это будет сделано в 78 регионах нашей страны. При этом несколько регионов попали в разряд исключений. В том числе Удмуртия. Таким образом республика окажется в новом третьем часовом поясе. Как это отразится на сфере ЖКХ и на наших карманах? Нужно ли переводить счётчики в квартире? На вопросы ответил эксперт ЖКХ, владелец юридической компании Александр Балтин. 

Будем ли мы платить больше за коммунальные услуги с переходом на зимнее время? 

«Ценовая политика ЖКХ она очень простая. У нас есть коммунальные и жилищные услуги. Коммунальные услуги – это вода, газ, электричество, тепло, канализация. На всё это тариф утверждается специальным органом  Региональной энергетической комиссией, они утверждаются на 1 год с июля по июль, раньше до позапрошлого года было с января по январь, то есть никаким образом переход на зимнее время не затронет тарифы, платить точно больше не станем!» 

А нужно ли будет корректировать счетчики на дневное и ночное время в связи с переводом часов? 

«Да, у некоторых установлены двуставочные счетчики, например в новых домах, которые считают дневное и ночное потребление электроэнергии. Тут, конечно, скорее всего, надо будет на самом деле корректировку вносить, потому что есть ночное время, и оно четко утверждено: в ночное время и тариф меньше. Честно, сам не знаю, как именно технически это делается, но знаю, что время должно быть четкое. Счетчик должен точно считать, что сейчас  12 часов ночи и показания уже другие, потому что  от правильности показаний зависит правильность начислений. Наши энергетики просто могут не принять показания, если счетчик установлен неверно. Если у вас есть сомнения в начислениях, лучше обратиться к специалисту.

Что нужно сделать, чтобы коммунальщики пришли и подкорректировали счётчики? 

Я лично считаю, что стоит написать заявление, если будут проблемы, потом нужно будет обращаться либо в компетентные органы, то есть мы пишем заявление: прошу выйти и настроить счетчик в связи со сменой или хотя бы проверить счетчик. Если за это они попросят деньги, то лучше обратиться в прокуратуру, чтобы законность требований их установила, потому что мы как эксперты можем говорить об одном, а у них может быть другая точка зрения. 

Но сейчас в любом случае раз в полгода обслуживающие компании или энергетики обязаны приходить и проверять верность показаний. Честно, есть много случаев, когда по 10 лет не проверяют, а потом приходят и говорят: «Да у вас там начислено много-много-много». И начинают доначислять, хотя на самом деле это старый период, либо как-то некорректно предъявляют по нормативам. Хотя, зная этих энергетиков, не уверен, что они с первого раза выйдут, потому что очень сложно с ними общаться. Очень сложно даже тогда, когда есть разницы по нормативу и по счетчику, все равно начисляют по нормативам, то есть по каким-то своим цифрам непонятным, потом людям приходится стоять многочасовые очереди и доказывать, что счетчик-то у них вот столько показал, «примите мои показания и сделайте перерасчет». Очень много недовольных. 




Loading