Удмуртия должна обеспечить жильем 1356 детей-сирот

На сегодняшний день республика должна обеспечить жильём 1 356 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Вчера Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл рабочее совещание по этому вопросу. По информации министерства образования и науки Удмуртии, в прошлом году 206 ребят получили жилплощадь. В этом году на решение данной задачи из республиканского бюджета выделено около 200 миллионов рублей, из федерального - 41 млн. рублей. На них планируется предоставить 224 жилых помещения, 96 из них – из специализированного жилищного фонда. Подводя итоги совещания, Глава региона отметил, что задачу по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо решать комплексно.

Для справки:
По состоянию на 1 октября 2014 года в целях формирования специализированного жилищного фонда закончено строительство 18-ти квартирных домов в посёлках Игра и Ува, селе Каракулино, городе Сарапуле. Ведётся реконструкция здания под жилой дом на 16 квартир  в посёлке Кез.
В этом году в Ижевске возводится 17-ти этажный дом на 136 квартир по улице Ракетной. На будущий год запланировано строительство жилых домов в Глазове, посёлке Балезино и деревне Большие Сибы Можгинского района.  




Loading