Аналог медвытрезвителя откроется в Ижевске в 2015 году

Аналог медвытрезвителя появится в Ижевске в следующем году. Сегодня глава Удмуртии Александр Соловьев вместе с медиками посетил бывшее здание медучреждения на улице 10-я Подлесная. Там планировалось сделать ремонт под аналог вытрезвителя, сейчас эти учреждения в России упразднены. Но против реставрации выступил глава регионального Минздрава. Алексей Чуршин отметил, строительство нового здания обойдется дешевле для бюджета. Центр наркологической помощи он предложил построить на улице Труда - между 6-й горбольницей и Республиканской инфекционной больницы. На разработку проекта Соловьев дал ведомству две недели. В планах минздрава открыть в Ижевске два спецучреждения для уличных пьяниц, - рассказал журналистам Алексей Чуршин. 

«Ранее в Ижевске было 5 вытрезвителей, потом их количество сократили. Поэтому мы полагаем, что мы сделаем один полноценный центр наркологической помощи, который будет в ведении Минздрава. И наряду с этим мы предлагаем провести капитальный ремонт бывшего вытрезвителя Индустриального района, которое передадим в ведение Министерства социальной защиты. Для того, чтобы лица с легкой степенью опьянения и средней степенью тяжести, не нуждающиеся в оказании медицинской помощи получали ее именно там», - отметил Алексей Чуршин. 

Добавим, что в прошлом году в больницы доставили более 3,5 тысяч человек, нуждающихся в экстренной помощи. Все они были пьяны. Более 400 госпитализировано. Минздрав региона связывает эту ситуацию с закрытием медвытрезвителей в Республике.



Loading