На бульваре Гоголя в Ижевске началось строительство банка


    На бульваре Гоголя в Ижевске началось строительство банка

    Сегодня, 15 сентября, начались строительные работы на бульваре Гоголя в Ижевске.  Стройка вызвала недоумение у местных жителей. В августе защитники бульвара встречались с и.о. Главы Удмуртии Александром Соловьевым. Он выступил категорически против строительства, пояснив, что здесь нужно сохранить рекреационную зону. Во время личной встречи руководитель региона поручил главе администрации рассмотреть для застройщика другие варианты. Сегодня сотрудники мэрии отказывались от комментариев. При этом строители утверждали, что чиновники пытаются помешать им. В разгар рабочего дня на место выехал корреспондент ГородФМ.net.  

    план застройки ижевск

    По словам местных, работы начались ранним утром. Приехали, разложились, спили 16 деревьев, а затем раскопали котлован. Работали молча, без объяснений, под недоумевающие взгляды жителей. 

    – В половине пятого утра приехали машины. Достали пилы, вырубили деревья. После чего приступили к раскопке карьера, - рассказывает местная жительница Ольга. – Положа руку на сердце, не верится, что все это делается законно, иначе зачем было начинать так рано.

    начальник управления благобустройства и транспорта Тарасов. Ижевск,

    За происходящим наблюдали  начальник Управления благоустройства и транспорта  Ижевска Михаил Тарасов и начальник Управления муниципальной милиции Николай Шингаркин. Чиновники отказались от комментариев. Решил отмолчаться и заказчик работ по имени Станислав. 

    Разрешение на строительство, Ижевск

    – Разрешение нам дали еще три года назад. Его никто  не отзывал, –  ситуацию попытался объяснить инженер Михаил Щербаков.

    – Но почему начали работы именно сегодня? 

    – До этого по плану были подготовительные проектные работы.

    – Что здесь будет?

    – Банк. Маленькое 5-этажное здание.

    – Четырехэтажное, - поправил инженера руководитель по имени Станислав. 

    Щербаков, тем временем, показывал разрешения на «маленькое» здание, подписанные администрацией города, однако, по словам инженера, чиновники сегодня «почему-то» не дают им работать. Тарасов и Шингаркин стояли рядом и по-прежнему сохраняли молчание. 

    План застройки Ижевск

    – Мы сегодня уже даже в прокуратуре разговаривали, - продолжает инженер. - Администрация обо всем знает, разрешение выписано Управлением охраны окружающей среды. Все по закону, оплачены огромные деньги, разрешение на строительство продлено до 2015 года. Почему администрация теперь не дает нам строить - я не знаю. То есть просто на словах не дают работать. Есть такой орган ГосСтройНадзор, который не дал бы нам разрешения начинать стройку, если была бы какая-то загвоздка с документами, решениями, согласованиями. Сроки не упущены. Все по закону. А если народ против — это решается в судебном порядке. Мы терпим большие убытки за аренду, проектные работы, согласования. Почти год согласовывали, но все впустую.



    Бульвар Гоголя — одна из самых спорных точек Ижевска. На протяжении нескольких лет активисты выступали против строительства здесь офисного здания. Земельный участок был передан из муниципальной собственности в аренду в 2006 году. При этом законность передачи рекреационной зоны под застройку члены инициативной группы неоднократно пытались оспорить. В августе с активистами встретился и.о. Главы Удмуртии Александр Соловьев. В последствии он  выступил против застройки бульвара, пояснив, что по его мнению, здесь должна быть полноценная рекреационная зона. Как позже рассказал журналистам Соловьев, он провел встречу с главой Администрации Ижевска, во время которой Денису Агашину было поручено обсудить с застройщиком другие варианты. 

    строительство банка москвы Ижевск

    – Я не знаю, что тут происходит. Начальство поручило — мы делаем. А так конечно очень жалко деревья. Но насколько мы знаем, больше здесь ничего вырубаться не будет, – в духе общего замешательства высказался один из рабочих. 

    Продолжение читайте здесь

    Loading



Loading