Денис Агашин: администрация Ижевска вводит выделенные полосы для общественного транспорта

Безопасность на дорогах – проблема, которая не понаслышке знакома практически всем. Чем больше личного и общественного транспорта – тем чаще случаются аварии, тем опаснее выезжать на дорогу.

Администрация Ижевска, которой руководит Агашин Денис Владимирович, реализует проект по созданию выделенных полос для общественного транспорта.

Биография Агашина Дениса Владимировича

Денис Агашин родился в Сарапуле 8 декабря 1975 года.

Будущий мэр Ижевска рассказывал, что после 8 класса очень хотел купить мопед. Чтобы не просить деньги у родителей, он все лето работал на обувной фабрике: в коллективе взрослых людей он был единственным подростком. 

Повзрослев, он решил связать свою судьбу с интересной и сложной наукой – экономикой, и поступил на экономический факультет Удмуртского государственного университета. Уже учась на старших курсах, Денис Владимирович получил первую запись в своей трудовой книжке – банк «Евразия» доверил ему должность специалиста кредитного отдела.

Сегодня, вспоминая то время, Денис Агашин говорит, что самым трудным было привыкнуть к монотонной сидячей работе. Молодой энергичный мэр предпочитает более динамичные методы работы: он обязательно должен увидеть все своими глазами, проверить, как выполняются задания, - словом, держит руку на пульсе.

В 1998 году Денис Владимирович занял пост генерального директора «Межрегиональной финансовой компании «Альфа».

В 2000 году принял руководство Ижевским хлебозаводом №3. Этот период был крайне удачным и для Агашина, и для завода.

Через 3 года Денис Владимирович стал гендиректором Удмуртской хлебной компании. В 2009-2010 гг. Денис Агашин работал министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Успехи хлебопека

Одна из самых ярких страниц в биографии мэра Ижевска, - это руководство хлебозаводом №3. Предприятие было сдано в эксплуатацию еще в 1980 году, но на протяжении десяти лет приносило городу только убытки: чтобы удержать его «на плаву», требовались дотации.

Ничего удивительного: из всего огромного коллектива завода высшее образование было лишь у 5 человек, да и текучесть кадров была огромной: в течение года могло смениться до половины персонала.

90-е годы были трудными для предприятия. С приходом Дениса Агашина, в 2000 году, хлебозавод принимает новую стратегию развития. Нынешнему сити-менеджеру Ижевска принадлежит идея построить цех по производству замороженных хлебобулочных изделий. Эта линия работает и по сей день: в торговые точки поставляются замороженные полуфабрикаты, из которых прямо на местах выпекаются аппетитные булочки, слойки и прочая сдоба. Горожане с удовольствием покупают свежие хлебобулочные изделия, они уверены в их свежести, к тому же в фирменных магазинах можно приобрести сдобу дешевле.

Инициатива администрации Ижевска: Выделенные полосы для

общественного транспорта

На городских улицах Кирова и Новоажимова в скором времени появятся специальные выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта. Денис Агашин рассказал, что, помимо этого, планируется оснастить камерами видеонаблюдения уже действующую выделенную полосу на улице Удмуртской. Это поможет свести к минимуму вероятность помех, которые частные автомобили создают общественным средствам передвижения.

В ближайших планах Дениса Агашина –  продолжать развивать в городе сеть велосипедных дорожек. Администрация Ижевска уделяет большое внимание развитию в городе альтернативных видов транспорта.




Loading